Маффины с рисом и сладким перцем

Маффины с рисом и сладким перцем

Маффины с рисом и сладким перцем – ингредиенты:

  • Рис – 70 г.
  • Ветчина – 70 г.
  • Моцарелла – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Перец сладкий желательно красный и желтый – 2 шт.
  • Помидоры черри – 100 г.
  • Базилик –несколько листочков.
  • Соль, перец – по вкусу

Маффины с рисом и сладким перцем – рецепт приготовления:

  • Рис отварить, остудить до комнатной температуры.
  • Ветчину и половину сыра мелко порезать. Порубить лук. Смешать все с рисом. Добавить яйцо.
  • Базилик порубить, помидоры черри разрезать на четвертинки. Добавить к рису, сыру, луку и ветчине. Посолить и поперчить. Добавить порезанный квадратиками сладкий перец.
  • Разложить по формочкам.
  • Оставшуюся половину сыра натереть на терке и посыпать ею маффины.
  • Предварительно разогреть духовку до 180 °C. Запекать маффины 15 минут до появления золотистой корочки.
  • Подавать как в теплом, так и холодном виде.
  • Рецепт из книги «Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты», составитель Черкашина Александра

Курица, фаршированная грушей и орехами

Ингредиенты:

  •  курица весом до 2 кг;
  •  1 сладкая груша;
  •  2 стакана панировочных сухарей;
  •  50 г орехов;
  •  70 г изюма;
  •  2 зубчика чеснока;
  •  соль, перец черный молотый, тимьян по вкусу;
  •  масло растительное для смазывания формы.

Рецепт приготовления:

  • Удалить из курицы все кости, кроме тех, что в крыльях и ножках. Натереть солью и перцем внутри и снаружи, а внутри еще и мелко рубленным чесноком.
  • Орехи измельчить при помощи блендера. Грушу очистить от кожицы и нарезать кубиками размером 2 х 2 см. Изюм залить кипятком на 10 минут.
  •  Соединить орехи, изюм, панировочные сухари и грушу, посолить и поперчить, добавить тимьян, все перемешать.
  • Курицу уложить в смазанную маслом форму для запекания, желательно небольшую, чтобы курица лежала в форме компактно, на спинку, плотно уложить начинку и отверстие закрепить зубочистками.
  • Запекать курицу в духовке при температуре 200 °C в течение 20 минут, затем огонь убавить до 180 °C и готовить еще в течение 50–60 минут.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + двадцать =