Маффины с рисом и сладким перцем – ингредиенты:
- Рис – 70 г.
- Ветчина – 70 г.
- Моцарелла – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Перец сладкий желательно красный и желтый – 2 шт.
- Помидоры черри – 100 г.
- Базилик –несколько листочков.
- Соль, перец – по вкусу
Маффины с рисом и сладким перцем – рецепт приготовления:
- Рис отварить, остудить до комнатной температуры.
- Ветчину и половину сыра мелко порезать. Порубить лук. Смешать все с рисом. Добавить яйцо.
- Базилик порубить, помидоры черри разрезать на четвертинки. Добавить к рису, сыру, луку и ветчине. Посолить и поперчить. Добавить порезанный квадратиками сладкий перец.
- Разложить по формочкам.
- Оставшуюся половину сыра натереть на терке и посыпать ею маффины.
- Предварительно разогреть духовку до 180 °C. Запекать маффины 15 минут до появления золотистой корочки.
- Подавать как в теплом, так и холодном виде.
- Рецепт из книги «Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты», составитель Черкашина Александра
Курица, фаршированная грушей и орехами
Ингредиенты:
- курица весом до 2 кг;
- 1 сладкая груша;
- 2 стакана панировочных сухарей;
- 50 г орехов;
- 70 г изюма;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец черный молотый, тимьян по вкусу;
- масло растительное для смазывания формы.
Рецепт приготовления:
- Удалить из курицы все кости, кроме тех, что в крыльях и ножках. Натереть солью и перцем внутри и снаружи, а внутри еще и мелко рубленным чесноком.
- Орехи измельчить при помощи блендера. Грушу очистить от кожицы и нарезать кубиками размером 2 х 2 см. Изюм залить кипятком на 10 минут.
- Соединить орехи, изюм, панировочные сухари и грушу, посолить и поперчить, добавить тимьян, все перемешать.
- Курицу уложить в смазанную маслом форму для запекания, желательно небольшую, чтобы курица лежала в форме компактно, на спинку, плотно уложить начинку и отверстие закрепить зубочистками.
- Запекать курицу в духовке при температуре 200 °C в течение 20 минут, затем огонь убавить до 180 °C и готовить еще в течение 50–60 минут.