25 простых рецептов с рисом, – начнём с курицы с рисом.
Ингредиенты:
- 1 курица разрезанная на кусочки. Можно взять филе бёдер или грудки.
- 1 стакан риса, хорошо подойдёт басмати.
- 100 гр. сливочного масла.
- 100 гр. растительного подсолнечного масла или оливкового для жарки.
- 3 ст. ложки муки.
- Соль и перец по вкусу.
Добавки по желанию:
- головка лука;
- 1 или 2 морковки;
- 2 ст. л. пасты томатной.
- Зелень по вкусу, хорошо подойдёт петрушка, мелко нарезанная.
Готовим на тему – 25 простых рецептов с рисом, – но начнём с курицы с рисом:
- Подготовленные кусочки курицы, обязательно без лишней влаги, промокните бумажным полотенцем, обсыпать мукой, посолить и поперчить.
- Сливочное масло с добавлением растительного хорошо прогреть на сковороде.
- Кусочки курицы кладём в масло, чтобы сразу пошла прожарка. Кладём по несколько кусочков. Обжариваем по несколько кусочков, чтобы не начали тащиться. а жарились. Прожаренные кусочки убираем на блюдо и докладываем другие.
- Когда кусочки курицы все обжарили и вынули их, начинаем обжаривать лук, морковь примерно 10 минут. Добавляем томатную пасту. Выкладываем в сковороду курицу. Добавляем горячей воды из чайника, чтобы курица была покрыта ею и тушим 30 минут.
- Насыпаем рис, подсаливаем. Не размешиваем. Добавляем воды, чтобы вода покрывала курицу на 2 см. Пусть варится на 4 из 9 позиций плиты. Крышкой не закрываем. Варится рис с курицей примерно 30 минут. Далее накрываем крышкой и добавляем ещё сливочного масла, если хочется. Накрываем крышкой. Варится 10 минут. Выключаем плиту. Пусть настоится под крышкой.