Жареный рис с кимчи – ингредиенты:
- 4,5 – 5 ст. отваренного среднезёрного риса, охлаждённого;
- 6 – 8 толстых ломтиков бекона;
- 3 ст. л. кунжута;
- 3 листа нори (сушёные водоросли);
- 3 ст. кимчи, рецепт см. ниже;
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла.
Жареный рис с кимчи – 5 шагов рецепта:
- Жареный рис в корейском стиле можно подавать в качестве гарнира к мясу или как полезное вегетарианское основное блюдо.
- В приготовлении используется отваренный рис, а жареный бекон и острая квашеная капуста кимчи наполняют его массой необыкновенных вкусов.
- Жарьте всё вместе в сковороде, пока рис не покроется снизу плотной золотистой корочкой.
- Подавайте посыпав водорослями нори и жареным кунжутом.
- В конце вы также найдёте рецепт быстрой острой кимчи, которую можно будет есть или добавлять в жареный рис уже через 4 часа после приготовления.
Жареный рис с кимчи – как приготовить?
- Разрежьте бекон поперёк на куски по 0,5 см. В большой сковороде на среднем огне поджарьте кунжут до золотистого цвета, встряхивая сковороду, 2-3 минуты.
- Ножницами разрежьте листы нори пополам, затем нарежьте на полоски толщиной 0,5 см.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте почти до готовности, 6-8 минут. Слейте жидкость с кимчи в отдельную ёмкость. Поднимите огонь до максимума и обжарьте кимчи в течение 7-8 минут.
- Добавьте рис, оставшуюся жидкость от кимчи, кунжутное масло и половину полосок нори. Продолжайте жарить, переворачивая и разглаживая рисовую смесь лопаткой, пока она не начнёт снизу покрываться золотистой корочкой, около 8 минут. Чтобы корочка получилась более хрустящей, снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Переложите жареный рис на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимися полосками нори и жареным кунжутом.
Приготовьте острую корейскую закуску Кимчи – рецепт:
- Измельчите 3 нарезанных красных халапеньо, 4 зубчика чеснока, 1/4 ст. сахара, 2 ст. л. порубленного имбиря, 1 ч. л. красного перца и по 2 ст. л. рыбного соуса и соли.
Источник: grandkulinar.ru