Рамэн с курицей, кукурузой и кимчи за 10 минут
Ингредиенты к рецепту:
- 4 стакана слабосолёного куриного бульона;
- 3 упаковки лапши быстрого приготовления (пакетики с приправой не нужны);
- 150 гр. мелкого шпината (примерно 4 ст.);
- 2 ст. остатков измельчённой курицы-гриль;
- 2 ст. кимчи;
- 1,5 ст. замороженной кукурузы;
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса;
- 3 пера зелёного лука;
- 4 пластинки чипсов из водорослей.
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с прямыми стенками смешайте куриный бульон, 1 ст. воды, лапшу, шпинат, курицу-гриль, кимчи, кукурузу и соевый соус. Накройте крышкой и на сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения, около 6 минут; варите 1 минуту.
- Тем временем нарежьте зелёный лук и поломайте чипсы из водорослей на кусочки размером на один укус.
- Разлейте горячую лапшу по четырём тарелкам и посыпьте зелёным луком и морскими водорослями.
Салат с моцареллой и шампиньонами
Ингредиенты:
- Мини-моцарелла 250 г.
- Шампиньоны 200 г.
- Помидоры черри 200 г.
- Руккола 40 г.
- Салат фризе 40 г.
- Салат лолло россо 40 г.
- Салат корн 40 г.
- Перец чили 1 шт.
- Лук-порей (белая часть) 30 г.
- Чеснок 4 зубчика.
- Подсолнечное масло для жарки 40 мл.
- Оливковое масло 20 мл.
- Кунжутное масло 8 мл.
- Тимьян 5 г.
- Смесь перцев 6 г.
- Розмарин сушеный 6 г.
- Оливковое масло 20 мл.
- Соевый соус 40 мл.
Рецепт приготовления:
- Промыть под прохладной водой рукколу и все салатные листья, просушить. Затем нарвать руками и смешать.
- Перец чили нарезать кольцами.
- Шампиньоны разрезать на четвертинки.
- Лук-порей нарезать соломкой.
- Чеснок очистить.
- На разогретую сковороду влить подсолнечное масло и обжарить грибы с чесноком и тимьяном до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешать листья салата, мини-моцареллу, помидоры черри, перец чили и лук порей. Заправить оливковым маслом и смесью перцев, сушеным розмарином, влить соевый соус и кунжутное масло. Все перемешать и выложить на тарелки. По краям выложить обжаренные грибы.