Рамэн с курицей, кукурузой и кимчи за 10 минут

Рамэн с курицей

Рамэн с курицей, кукурузой и кимчи за 10 минут

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 стакана слабосолёного куриного бульона;
  • 3 упаковки лапши быстрого приготовления (пакетики с приправой не нужны);
  • 150 гр. мелкого шпината (примерно 4 ст.);
  • 2 ст. остатков измельчённой курицы-гриль;
  • 2 ст. кимчи;
  • 1,5 ст. замороженной кукурузы;
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса;
  • 3 пера зелёного лука;
  • 4 пластинки чипсов из водорослей.

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой сковороде с прямыми стенками смешайте куриный бульон, 1 ст. воды, лапшу, шпинат, курицу-гриль, кимчи, кукурузу и соевый соус. Накройте крышкой и на сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения, около 6 минут; варите 1 минуту.
  • Тем временем нарежьте зелёный лук и поломайте чипсы из водорослей на кусочки размером на один укус.
  • Разлейте горячую лапшу по четырём тарелкам и посыпьте зелёным луком и морскими водорослями.

Салат с моцареллой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Мини-моцарелла 250 г.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Помидоры черри 200 г.
  • Руккола 40 г.
  • Салат фризе 40 г.
  • Салат лолло россо 40 г.
  • Салат корн 40 г.
  • Перец чили 1 шт.
  • Лук-порей (белая часть) 30 г.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Подсолнечное масло для жарки 40 мл.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Кунжутное масло 8 мл.
  • Тимьян 5 г.
  • Смесь перцев 6 г.
  • Розмарин сушеный 6 г.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Соевый соус 40 мл.

Рецепт приготовления:

  • Промыть под прохладной водой рукколу и все салатные листья, просушить. Затем нарвать руками и смешать.
  • Перец чили нарезать кольцами.
  • Шампиньоны разрезать на четвертинки.
  • Лук-порей нарезать соломкой.
  • Чеснок очистить.
  • На разогретую сковороду влить подсолнечное масло и обжарить грибы с чесноком и тимьяном до золотистого цвета.
  • В глубокой миске смешать листья салата, мини-моцареллу, помидоры черри, перец чили и лук порей. Заправить оливковым маслом и смесью перцев, сушеным розмарином, влить соевый соус и кунжутное масло. Все перемешать и выложить на тарелки. По краям выложить обжаренные грибы.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + один =