Летний фруктовый салат в медово-ромовой заправке – ингредиенты:
- 2 апельсина Навелина;
- 3 ст. смеси черники и ежевики;
- 3 спелых персика или нектарина, косточки удалите, мякоть нарежьте кусками;
- 1/4 ст. мёда;
- 2,5 см. корня имбиря, тонко нарежьте;
- 2 ст. л. кокосового рома.
Рекомендации
Подлейте, если есть желание, немного кокосового рома в имбирно-медовую заправку для этого фруктового салата, и его вкус и аромат станет ещё более летним и тропическим. В составе салата спелые сочные персики, сладкие апельсины Навелина, ежевика и черника. Идеальное сочетание, которое отлично подойдёт в качестве десерта или закуски к лёгким спиртным напиткам. Подавайте фруктовый салат, когда горячая заправка полностью остынет. Если салат будут есть дети, просто исключите ром из заправки.
Летний фруктовый салат в медово-ромовой заправке – рецепт
- Очистите апельсины от кожуры и белой сердцевины. Разрежьте продольно пополам, а затем поперёк, полукруглыми ломтиками.
- Переложите в большую миску и добавьте ягоды и персики.
- В небольшой кастрюле смешайте мёд, 1/4 ст. воды и ломтики имбиря и на среднем огне доведите до кипения, около 3 минут. Снимите с огня, вмешайте ром, процедите на фрукты и хорошенько перемешайте. Отложите в сторону, чтобы остудить и дать ароматам смешаться, минимум на 30 минут. Подавайте салат комнатной температуры или поставьте в холодильник, чтобы полностью остудить.
Источник: grandkulinar.ru