Маринованные персики – ингредиенты:
- 6 крепких, но спелых персиков, разрезанных на 4 части и очищенных от косточек, с кожурой (примерно 2 кг.);
- 1 ст. л. приправы для маринования;
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца;
- 5 ст. воды;
- 2,5 ст. белого винного уксуса;
- 2 ст. сахара;
- 1 ст. л. крупнозернистой соли.
Описание блюда
- Терпко-сладкие маринованные персики станут интересной альтернативой более традиционным консервированным персикам в сиропе, ведь они подойдут не только для десертов, но и для мясных блюд, а также соусов и релишей.
- Для маринования подберите крепкие персики, поскольку после варки и настаивания в пряном рассоле они смягчатся.
В приготовлении маринада используется белый винный уксус, сахар, крупнозернистую соль, красный перец для пикантной жгучей нотки и готовую смесь специй для маринадов.
- Через сутки после приготовления персики можно дегустировать.
- Попробуйте их с кексом, мороженым, жареной свининой или курицей.
Маринованные персики рецепт
- В сухой кастрюле среднего размера на сильном огне поджарьте специи для маринования и хлопья красного перца до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавьте воду, уксус, сахар и соль и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте персики и варите до мягкости, около 20 минут.
- Шумовкой выложите персики из жидкости (не выливайте её) и отложите, чтобы фрукты достаточно остыли, и их можно было держать в руках.
- Снимите с персиков кожуру и выбросьте. Если кожура плохо отходит, не волнуйтесь – персики всё равно будут красивыми и вкусными. Переложите их в герметичную ёмкость, залейте отложенным маринадом и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
- Персики можно хранить плотно закрытыми в холодильнике в течение 1 недели.
- Выход: 2 л.
Источник: grandkulinar.ru