Рецепты полезных блюд в мультиварке
Цельнозерновая каша к завтраку
Рецепт: Цельнозерновая каша к завтраку
С вечера смешайте в мультиварке любой необработанный рис, дроблёный овёс, перловую и пшеничную крупу и добавьте апельсиновую корку, палочку корицы, коричневый сахар и сухофрукты, залив всё водой.
Запрограммируйте мультиварку так, чтобы утром вы проснулись, и вас ожидала горячая и ароматная каша. Благодаря смеси разных круп она приобретает интересную кремовую текстуру с упругими кусочками. А сухофрукты ей придают больше природной сладости. Подавайте кашу, посыпав орехами и полив кленовым сиропом или молоком.
Если в мультиварке нет цикла каши с вечера, запрограммируйте ее на 1 час, за час каша сварится.
Ингредиенты к рецепту на 4 порции:
- 0,5 ст. бурого или дикого риса
- 0,5 ст. дроблёного овса
- 1/4 ст. перловки или полбы
- 0,5 ст. пшеничной крупы
- 5 см. апельсиновой корки
- 1 палочка корицы
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ст. сухофруктов (клюквы, вишни, изюма и/или нарезанной кураги)
- Порубленные орехи, кленовый сироп или молоко, по желанию.
Чили из курицы в мультиварке
Рецепт: Чили из курицы в мультиварке
Ингредиенты к рецепту на 8 порций:
- 900 гр. куриного фарша, лучше крупно рубленного
- 3 ст. л. порошка чили,
- 1 банка (425 гр.) красной фасоли (слить жидкость и промыть)
- 1 банка (425 гр.) белой фасоли (слить жидкость и промыть)
- 2 банки (800 гр.) нарезанных копченых томатов
- 1 (примерно 280 гр.) очищенный и крупно натертый клубень сладкого картофеля
- 1 банка (425 гр.) куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. крупной соли
- 2 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Щепотка молотой гвоздики
- 3/4 ст. темного пива, по желанию
- Топпинги: Сметана, крупно натертый сыр, нарезанный зеленый лук, нарезанный консервированный перец чили.
Приготовление блюда по рецепту:
Положите куриное мясо в мультиварку. Добавьте 3 ст. л. порошка чили и все оставшиеся ингредиенты, фасоль, перцы чили, картофель и специи, за исключением пива. Все перемешайте, закройте крышку и готовьте при минимальной температуре 6-8 ч.
Непосредственно перед подачей смешайте оставшиеся 2 ч. л. порошка чили и пиво (если используете), еще раз посолите и поперчите, по вкусу и желанию. Разложите чили в подогретые тарелки. Подавайте, посыпав тертым сыром.