Эскитес: кукурузный салат в стакане

Эскитес

Эскитес: кукурузный салат в стакане – ингредиенты:

  • 4 початка сладкой кукурузы, очищенной от листьев и волос;
  • 4 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 4 ст. л. сливочного масла, размягчённого;
  • 6 ст. л. раскрошенного кесо-фреско или мягкой феты;
  • порошок чили, по вкусу;
  • соль, по вкусу;
  • дольки лайма, для подачи (по желанию).

Описание блюда

  1. Эскитес, это популярный в Мексике стрит-фуд, кукурузный салат в стаканчиках, который можно приобрести у уличных торговцев кукурузой и есть на ходу.
  2. Дома вы можете приготовить эскитес в качестве закуски, которую удобно предложить большому количеству гостей.
  3. Подготовьте стеклянные или пластиковые стаканчики, разложите в них горячие срезанные зёрна варёной кукурузы и дополните их традиционными для мексиканской кухни добавками: порошком чили, раскрошенным мягким сыром, соком лайма, майонезом (или сметаной), сливочным маслом. Подавайте с маленьким ложками.

Эскитес: кукурузный салат в стакане – рецепт

  • В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте кукурузу и варите до мягкости, примерно 10 минут. Щипцами переложите кукурузу на блюдо и дайте ей немного остыть.
  • Срежьте зёрна с кукурузы зазубренным ножом.
  • Разложите кукурузу по четырём чашкам или стаканам.
  • Добавьте в каждую порцию по 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сливочного масла.
  • Посыпьте раскрошенным сыром, порошком чили и солью.
  • Подавайте с дольками лайма.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девять =