Эскитес: кукурузный салат в стакане – ингредиенты:
- 4 початка сладкой кукурузы, очищенной от листьев и волос;
- 4 ст. л. майонеза или сметаны;
- 4 ст. л. сливочного масла, размягчённого;
- 6 ст. л. раскрошенного кесо-фреско или мягкой феты;
- порошок чили, по вкусу;
- соль, по вкусу;
- дольки лайма, для подачи (по желанию).
Описание блюда
- Эскитес, это популярный в Мексике стрит-фуд, кукурузный салат в стаканчиках, который можно приобрести у уличных торговцев кукурузой и есть на ходу.
- Дома вы можете приготовить эскитес в качестве закуски, которую удобно предложить большому количеству гостей.
- Подготовьте стеклянные или пластиковые стаканчики, разложите в них горячие срезанные зёрна варёной кукурузы и дополните их традиционными для мексиканской кухни добавками: порошком чили, раскрошенным мягким сыром, соком лайма, майонезом (или сметаной), сливочным маслом. Подавайте с маленьким ложками.
Эскитес: кукурузный салат в стакане – рецепт
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте кукурузу и варите до мягкости, примерно 10 минут. Щипцами переложите кукурузу на блюдо и дайте ей немного остыть.
- Срежьте зёрна с кукурузы зазубренным ножом.
- Разложите кукурузу по четырём чашкам или стаканам.
- Добавьте в каждую порцию по 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сливочного масла.
- Посыпьте раскрошенным сыром, порошком чили и солью.
- Подавайте с дольками лайма.
Источник: grandkulinar.ru