Индейка с апельсинами и горчицей – ингредиенты:
- индейка на 4,8 – 5,5 кг,
- 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры.
- 1 ст. л. сушеного тархуна,
- 1 ст. л. сушеного майорана,
- 1 ст. л. семян горчицы,
- 2 ч. л. соли,
- 0,5 ч. л. крупно молотого черного перца,
- 1 большой апельсин, разрезанный на 4 части,
- 1 луковица, очищенная и разрезанная на 4 части,
- 1 головка чеснока, неочищенная, разрезанная горизонтально пополам,
- 2 стебля сельдерея, разрезать брусочками по 5 см длиной,
- 3 ветки тимьяна,
- 2 ветки шалфея,
- 1 стакана апельсинового сока,
- 1 ст. л. горчицы,
- примерно 5 стаканов куриного бульона.
Индейка с апельсинами и горчицей – как приготовить
- Смешать в маленькой миске сливочное масло, тархун, майоран, горчицу, соль, молотый черный перец.
- Промыть индейку и обсушить снаружи и изнутри.
- Натереть четвертинками апельсина, посолить и поперчить, натереть сливочным травяным маслом снаружи и изнутри и аккуратно заложить смесь под кожу индейки.
- Индейку можно приготовить за день до запекания, накрыть пищевой пленкой и держать в холодильнике.
- Разогреть духовку до 180С.
- Положить внутрь индейки оставшиеся четвертинки апельсина, лук, чеснок, сельдерей, тимьян и шалфей.
- Закрыть брюшко индейки зубочистками или перевязать кулинарной нитью.
- Положить птицу на противень, выстеленный пекарской бумагой или глубокую форму для запекания.
- Смешать апельсиновый сок и горчицу и вылить на индейку.
- Поставить противень или форму с индейкой в духовку запекаться на 45 минут.
- Достать форму (противень) из духовки, полить индейку выделившимся соком.
- В противень влить один стакан бульона.
- Перевернуть противень на 180 градусов и снова поставить в духовку запекаться еще на 45 минут.
- Достать форму (противень) с индейкой из духовки, влить 1 стакан бульона на противень.
- Накрыть всю конструкцию фольгой и запекать еще 1 час 45 минут.
- Переложить индейку на блюдо и дать отдохнуть 30 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Источник: marinadom.ru