Кукурузный крем-суп с летними кабачками – ингредиенты:
- 4 ст. свежих зёрен кукурузы или 2 упаковки (по 280 гр.) замороженной кукурузы, разморозьте.
- 2 ст. нежирного молока.
- 1 ст. л. оливкового масла.
- 1 большой лук, нарезанный кубиками (примерно 2 ст.).
- 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками (примерно 1 ст.).
- 1 средний цуккини или кабачок, примерно 220 гр., нарезанный кубиками.
- 2 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона, можно просто воду добавить.
- 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и кожуры, нарезанных кубиками.
- 3/4 ч. л. соли.
- 0,5 ст. свежих листьев базилика, тонко нарезанных.
Кукурузный крем-суп – рецепт приготовления:
- Смешайте в блендере или кухонном комбайне 2 ст. кукурузы с молоком и взбейте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
- В кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое или подсолнечное масло. Добавьте лук, сладкий перец и кабачки и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте оставшиеся 2 ст. кукурузы и бульон и доведите до кипения. Добавьте протёртую кукурузу и помидоры и прогрейте, не доводя до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав базиликом.
Сациви из курицы
Ингредиенты:
- 1 или 2 курицы или любые части, например, куриные окорочка;
- 2 луковицы;
- 500 г сметаны;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 стакан молотых грецких орехов.
Рецепт приготовления:
- Подготовленную курицу натереть солью, перцем, нарезать на порционные куски, обжарить в масле до румяной корочки. Положить в кастрюлю, залить водой, поставить на слабый огонь.
- Обжарить лук, натереть чеснок, сложить в кастрюлю, добавить мелко порезанный укроп, 3 лавровых листа, перец горошком, молотые грецкие орехи.
- После закипания добавить сметану.
- В конце варки влить 1 ч. л. муки, разведенную в холодной воде, довести до кипения.
- Сациви из курицы будет готово через один час.