Кукурузный крем-суп с летними кабачками

Кукурузный крем-суп

Кукурузный крем-суп с летними кабачками – ингредиенты:

  • 4 ст. свежих зёрен кукурузы или 2 упаковки (по 280 гр.) замороженной кукурузы, разморозьте.
  • 2 ст. нежирного молока.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками (примерно 2 ст.).
  • 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками (примерно 1 ст.).
  • 1 средний цуккини или кабачок, примерно 220 гр., нарезанный кубиками.
  • 2 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона, можно просто воду добавить.
  • 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и кожуры, нарезанных кубиками.
  • 3/4 ч. л. соли.
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, тонко нарезанных.

Кукурузный крем-суп – рецепт приготовления:

  • Смешайте в блендере или кухонном комбайне 2 ст. кукурузы с молоком и взбейте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
  • В кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое или подсолнечное масло. Добавьте лук, сладкий перец и кабачки и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте оставшиеся 2 ст. кукурузы и бульон и доведите до кипения. Добавьте протёртую кукурузу и помидоры и прогрейте, не доводя до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав базиликом.

Сациви из курицы

Ингредиенты:

  • 1 или 2 курицы или любые части, например, куриные окорочка;
  • 2 луковицы;
  • 500 г сметаны;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 стакан молотых грецких орехов.

Рецепт приготовления:

  • Подготовленную курицу натереть солью, перцем, нарезать на порционные куски, обжарить в масле до румяной корочки. Положить в кастрюлю, залить водой, поставить на слабый огонь.
  • Обжарить лук, натереть чеснок, сложить в кастрюлю, добавить мелко порезанный укроп, 3 лавровых листа, перец горошком, молотые грецкие орехи.
  • После закипания добавить сметану.
  • В конце варки влить 1 ч. л. муки, разведенную в холодной воде, довести до кипения.
  • Сациви из курицы будет готово через один час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + два =