Салат из печёных артишоков

Салат из печёных артишоков

Салат из печёных артишоков – ингредиенты:

  • 4 упаковки по 250 гр. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте;
  • Оливковое масло;
  • 1 лук-шалот, измельчённый;
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 5 ст. л. белого винного уксуса или шампанского уксуса, разделите;
  • 0,5 ст. порубленных свежих листьев базилика;
  • 6 ст. л. каперсов, обсушенных;
  • 2 печёных красных перца, тонко нарезанных;
  • 0,5 ст. измельчённого красного лука;
  • 0,5 ст. порубленных свежих листьев петрушки;
  • 2 щепотки хлопьев красного перца (по желанию).

Салат из печёных артишоков – рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Положите сердцевины артишоков в миску, добавив 1/4 ст. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца, и перемешайте, чтобы покрыть артишоки. Выложите сердцевины артишоков на противень и распределите в 1 слой; запекайте в духовке в течение 20 минут.
  3. А тем временем приготовьте винегретную заправку. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте измельчённый лук-шалот, лимонный сок, горчицу, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Взбейте в течение 5 секунд. Добавьте листья базилика и взбейте до получения зелёного пюре. Не останавливая комбайн, медленно влейте 0,5 ст. оливкового масла и взбейте до получения эмульсии.
  4. Положите печёные артишоки в миску и перемешайте с достаточным количеством винегретной заправки, чтобы увлажнить овощи.
  5. Добавьте каперсы, печёный перец, красный лук, петрушку, 4 ст. л. уксуса и хлопья красного перца, если используете их, и аккуратно перемешайте.
  6. Щедро посолите и поперчите и дайте настояться в течение 30 минут, чтобы все вкусы и ароматы смешались.
  7. Подавайте салат комнатной температуры.
Источник: grandkulinar.ru
Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − двенадцать =