Салат из печёных артишоков – ингредиенты:
- 4 упаковки по 250 гр. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте;
- Оливковое масло;
- 1 лук-шалот, измельчённый;
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 5 ст. л. белого винного уксуса или шампанского уксуса, разделите;
- 0,5 ст. порубленных свежих листьев базилика;
- 6 ст. л. каперсов, обсушенных;
- 2 печёных красных перца, тонко нарезанных;
- 0,5 ст. измельчённого красного лука;
- 0,5 ст. порубленных свежих листьев петрушки;
- 2 щепотки хлопьев красного перца (по желанию).
Салат из печёных артишоков – рецепт:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Положите сердцевины артишоков в миску, добавив 1/4 ст. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца, и перемешайте, чтобы покрыть артишоки. Выложите сердцевины артишоков на противень и распределите в 1 слой; запекайте в духовке в течение 20 минут.
- А тем временем приготовьте винегретную заправку. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте измельчённый лук-шалот, лимонный сок, горчицу, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Взбейте в течение 5 секунд. Добавьте листья базилика и взбейте до получения зелёного пюре. Не останавливая комбайн, медленно влейте 0,5 ст. оливкового масла и взбейте до получения эмульсии.
- Положите печёные артишоки в миску и перемешайте с достаточным количеством винегретной заправки, чтобы увлажнить овощи.
- Добавьте каперсы, печёный перец, красный лук, петрушку, 4 ст. л. уксуса и хлопья красного перца, если используете их, и аккуратно перемешайте.
- Щедро посолите и поперчите и дайте настояться в течение 30 минут, чтобы все вкусы и ароматы смешались.
- Подавайте салат комнатной температуры.
Источник: grandkulinar.ru
Рецепты