Итальянский салат с курицей в чашах из латука – ингредиенты:
Салат:
- 10 ст. измельчённой готовой курицы (3 покупные курицы-гриль);
- 2 ст. печёных красных и жёлтых сладких перцев, обсушенных и крупно порубленных;
- 1 и 1/4 ст. тонких ломтиков красного лука;
- 3/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки;
- 3/4 ст. поджаренных миндальных иголочек;
- 0,5 ст. обсушенных каперсов;
- 1,5 ст. (примерно) заправки из красного винного уксуса;
- 24 листка латука (примерно из 3 больших кочанов);
- 1 кусок (110 гр.) пармезана, наструганный овощечисткой.
Заправка из красного винного уксуса:
- 0,5 ст. красного винного уксуса;
- 1/4 ст. лимонного сока;
- 2 ч. л. мёда;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. оливкового масла.
Итальянский салат с курицей в чашах из латука – рецепт:
- Смешайте в большой миске курицу, сладкий перец, лук, петрушку, миндаль и каперсы с достаточным количеством винегретной заправки, чтобы увлажнить. Посолите и поперчите куриный салат по вкусу.
- Выложите на каждую тарелку 1 большой лист латука и 1 маленький лист слегка внахлёст. Выложите куриный салат ложкой на листья. Сбрызните небольшим количеством заправки. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.
- Совет: куриный салат можно приготовить заранее за 4 часа и держать до подачи в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол выложите салат в листья латука.
- Заправка из красного винного уксуса: Смешайте в блендере уксус, лимонный сок, мёд, соль и чёрный перец. Не останавливая блендер, постепенно добавьте оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии. Выход: 1 и 3/4 ст.
Источник: grandkulinar.ru