Летний салат с курицей и черникой – ингредиенты.
Салат:
- 3 куриные грудки без костей и кожи;
- оливковое масло, чтобы сбрызнуть;
- 4 початка свежей кукурузы (или 2 больших);
- 3 ст. л. измельчённого свежего укропа + дополнительно для подачи;
- 3 стебля сельдерея (внутренние светло-зелёные стебли с листьями), нарезанных мелкими кубиками;
- 1 средний красный лук, нарезанный мелкими кубиками;
- 1,5 ст. черники.
Заправка:
- 3/4 ст. раскрошенной феты + дополнительно для подачи;
- 1/4 ст. нежирных сливок (10%);
- 1/4 ст. майонеза;
- 1/4 ст. сметаны;
- 1 ч. л. сахара;
- сок 1 лимона;
- 1 кочан латука, листья разделите.
Летний салат с курицей и черникой – рецепт:
- Положите куриные грудки в большой пластиковый пакет. Отбейте мясным молотком или скалкой до толщины 0,5 см. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем.
- Разогрейте гриль и сбрызните оливковым маслом. Жарьте курицу на гриле с обеих сторон до готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны. Поверните отбивные во время жарки, чтобы получились красивые отметины от решётки. Отложите в сторону и остудите.
- Обжарьте кукурузу на гриле в течение нескольких минут, чтобы она стала мягче и подрумянилась. Очень острым ножом срежьте зёрна с каждого початка. Смешайте кукурузу в большой миске с укропом, сельдереем и луком.
- Для заправки, смешайте в миске фету, нежирные сливки, майонез и сметану. Добавьте сахар, лимонный сок, немного соли и чёрного перца. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте больше соли; хорошенько посолите!
- Нарежьте курицу наискосок, чтобы получились плоские кусочки произвольной формы. Бросьте в миску вместе с сельдереем, луком и кукурузой. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Вылейте половину заправки в салат и аккуратно перемешайте. Добавьте ещё заправки по желанию, но не увлажняйте салат слишком сильно; он должен быть лёгким! В конце вмешайте чернику, чтобы слегка покрыть её заправкой.
- Выложите салат в листья латука и посыпьте каждую порцию раскрошенной фетой и укропом. Если у вас праздничное настроение, подавайте с шампанским!
Источник: grandkulinar.ru