Летний салат с курицей и черникой

Летний салат с курицей и черникой

Летний салат с курицей и черникой – ингредиенты.

Салат:

  • 3 куриные грудки без костей и кожи;
  • оливковое масло, чтобы сбрызнуть;
  • 4 початка свежей кукурузы (или 2 больших);
  • 3 ст. л. измельчённого свежего укропа + дополнительно для подачи;
  • 3 стебля сельдерея (внутренние светло-зелёные стебли с листьями), нарезанных мелкими кубиками;
  • 1 средний красный лук, нарезанный мелкими кубиками;
  • 1,5 ст. черники.

Заправка:

  • 3/4 ст. раскрошенной феты + дополнительно для подачи;
  • 1/4 ст. нежирных сливок (10%);
  • 1/4 ст. майонеза;
  • 1/4 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. сахара;
  • сок 1 лимона;
  • 1 кочан латука, листья разделите.

Летний салат с курицей и черникой – рецепт:

  • Положите куриные грудки в большой пластиковый пакет. Отбейте мясным молотком или скалкой до толщины 0,5 см. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем.
  • Разогрейте гриль и сбрызните оливковым маслом. Жарьте курицу на гриле с обеих сторон до готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны. Поверните отбивные во время жарки, чтобы получились красивые отметины от решётки. Отложите в сторону и остудите.
  • Обжарьте кукурузу на гриле в течение нескольких минут, чтобы она стала мягче и подрумянилась. Очень острым ножом срежьте зёрна с каждого початка. Смешайте кукурузу в большой миске с укропом, сельдереем и луком.
  • Для заправки, смешайте в миске фету, нежирные сливки, майонез и сметану. Добавьте сахар, лимонный сок, немного соли и чёрного перца. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте больше соли; хорошенько посолите!
  • Нарежьте курицу наискосок, чтобы получились плоские кусочки произвольной формы. Бросьте в миску вместе с сельдереем, луком и кукурузой. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Вылейте половину заправки в салат и аккуратно перемешайте. Добавьте ещё заправки по желанию, но не увлажняйте салат слишком сильно; он должен быть лёгким! В конце вмешайте чернику, чтобы слегка покрыть её заправкой.
  • Выложите салат в листья латука и посыпьте каждую порцию раскрошенной фетой и укропом. Если у вас праздничное настроение, подавайте с шампанским!
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =