Ленивая овсянка в банке – ингредиенты на 1 порцию:
- 0,5 ст. жидкости, например, коровьего, миндального, кокосового молока или молока из кешью;
- 0,5 ст. овсяных хлопьев;
- 0,5 ст. йогурта (по желанию);
- 1 ч. л. семян чиа (по желанию, но очень рекомендуются);
- половина банана, размять (по желанию);
- для подачи: фрукты (свежие или сухофрукты), орехи, ореховая паста, семена, протеин, гранола, кокос, специи, цитрусовая цедра и ванильный экстракт
Ленивая овсянка в банке – рецепт:
- Добавьте желаемое количество молока, овсяных хлопьев, йогурт, семена чиа и банан в банку или контейнер и хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 5 часов.
- Утром при желании добавьте больше жидкости. Когда получите желаемую консистенцию, выложите на кашу фрукты, орехи, ореховую пасту, семена, протеиновый порошок, гранолу, кокос, специи, цедру или ваниль.
Жюльен овощной
Ингредиенты можно заменять и что-то исключать:
- Морковь – 40 г.
- Перец сладкий красный – 30 г.
- Спаржа зеленая – 100 г.
- Патиссон желтый – 80 г.
- Стебель сельдерея – 20 г.
- Вяленые помидоры – 12 г.
- Лук-шалот – 20 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Сливки 33 % – 300 г.
- Базилик зеленый – 20 г.
- Пармезан – 40 г.
- Соль, перец
Рецепт приготовления:
- Овощи очистить, нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарубить. Слегка обжарить овощи с чесноком на оливковом масле.
- Влить сливки, выпарить до загустения, посолить, поперчить, добавить рубленый базилик.
- Уложить в кокотницы, посыпать тертым пармезаном и запечь до образования румяной корочки.