Летний салат из кровавых апельсинов с мятой
Сладко-цитрусовые нотки кровавого апельсина, освежающая мята, пикантный красный лук и солёная фета отлично подружились в этом сочном салате. Перед тем, как добавить лук, выдержите его в холодной воде, чтобы удалить горечь, а с апельсинов снимите мембраны, чтобы ничто не отвлекало от этого яркого вкуса.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 кровавых апельсина
- 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
- 0,5 ст. свежей мяты
- 4 ст. порванных листьев латука
Летний салат из кровавых апельсинов с мятой – приготовление.
- Замочите 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука в холодной воде на 15 минут; слейте воду.
- Очистите 3 кровавых апельсина, нарежьте кружочками.
- Перемешайте с луком, 0,5 ст. свежей мяты и 1/4 ст. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте с 4 ст. порванных листьев латука;
- Посыпьте раскрошенной фетой.
Персиковое мороженое
Ингредиенты на 10 порций:
- 1 кг персиков;
- 1 литр 33 % сливок;
- 1 стакан сахара;
- 7 желтков;
- сок 1 лимона;
- 1 стручок ванили.
Персиковое мороженое – рецепт приготовления:
- Разрезать персики пополам, удалить косточки и измельчить в блендере.
- Влить лимонный сок и перемешать.
- В тяжелую кастрюлю влить сливки, добавить в них семена и стручок ванили. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить.
- Взбивать желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной.
- Соединить желтки с теплыми сливками и, постоянно помешивая, на очень слабом огне довести до кипения, но не кипятить. Как только масса загустеет, тут же снять с огня и остудить.
- Перемешать желтково-сливочную массу с персиками.
- Вылить всё в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.
- Рецепт Юлии Высоцкой