Летний салат из кровавых апельсинов с мятой
Сладко-цитрусовые нотки кровавого апельсина, освежающая мята, пикантный красный лук и солёная фета отлично подружились в этом сочном салате. Перед тем, как добавить лук, выдержите его в холодной воде, чтобы удалить горечь, а с апельсинов снимите мембраны, чтобы ничто не отвлекало от этого яркого вкуса.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 кровавых апельсина
- 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
- 0,5 ст. свежей мяты
- 4 ст. порванных листьев латука
Летний салат из кровавых апельсинов с мятой – приготовление.
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука в холодной воде на 15 минут; слейте воду.
- Очистите 3 кровавых апельсина, нарежьте кружочками.
- Перемешайте с луком, 0,5 ст. свежей мяты и 1/4 ст. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте с 4 ст. порванных листьев латука;
- Посыпьте раскрошенной фетой.
Источник: grandkulinar.ru