Свекольный суп с имбирём и капустой благодаря таким ингредиентам как – имбирь, розмарин и тимьян выводят вкус традиционного борща на новый уровень.
Свекольный крем-суп готовится из самых простых овощей – картофеля, свёклы, лука и капусты, – но выглядит очень элегантно благодаря топпингу из ложки сметаны и рубленых грецких орехов.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. очищенной и нарезанной кубиками свёклы
- 1 ст. очищенного и нарезанного картофеля
- 1,5 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. рубленого красного лука
- 1 ст. л. очищенного и нарезанного корня имбиря
- 3-4 свежие веточки тимьяна
- 1 веточка свежего розмарина
- 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- Сметана и рубленые обжаренные грецкие орехи, для подачи
Свекольный суп с имбирём и капустой – приготовление:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 3-5 минут. Добавьте картофель, имбирь, тимьян, розмарин, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт, 2-3 минуты.
- Влейте бульон и доведите до кипения.
- Добавьте свёклу и капусту и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими, примерно 20 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите с огня, удалите веточки трав и дайте остыть минимум 5 минут.
- Тщательно взбейте суп до однородной консистенции с помощью погружного блендера или двумя-тремя порциями в обычном блендере (не наполняйте чашу блендера более чем наполовину). При необходимости разогрейте суп и отрегулируйте консистенцию водой, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте суп горячим с ложкой сметаны и обжаренными рублеными грецкими орехами.
- При взбивании горячей жидкости в блендере сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, затем перелейте в блендер, заполняя только наполовину. Накройте крышкой, оставив один край приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы жидкость не разбрызгалась, и взбейте до однородной консистенции.
Источник: grandkulinar.ru