Салат из свёклы с грецкими орехами и козьим сыром:
- 700 гр. клубней свёклы, ботву срежьте;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin;
- 0,5 ст. грецких орехов;
- 1 пучок рукколы, обрежьте концы и порвите листья;
- 110 гр. козьего сыра (желательно выдержанного), раскрошите.
Салат из свёклы с грецкими орехами и козьим сыром – как приготовить
- Положите свёклу в кастрюлю, залейте полностью водой и щедро посолите. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока свёкла не станет мягкой при прокалывании вилкой, примерно 20 минут.
- Когда свёкла достаточно остынет, чтобы её можно было брать в руки, очистите её. Кожура должна соскальзывать при небольшом надавливании пальцами. В противном случае соскоблите прилипшие кусочки кожуры ножом. Нарежьте каждую свёклу на куски размером на один укус.
- Смешайте в большой миске уксус с солью и чёрным перцем по вкусу. Вмешайте ровной струёй оливковое масло до получения однородной заправки. Добавьте нарезанную свёклу в заправку; оставьте мариноваться минимум на 15 минут или до 2 часов.
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и поджарьте в духовке, перемешав один раз, до золотистого цвета, примерно 8 минут. Дайте орехам остыть.
- Смешайте рукколу со свёклой и разложите на 4 тарелки. Посыпьте поджаренными грецкими орехами и раскрошенным козьим сыром. Подавайте.
Источник: grandkulinar.ru