Лучшие рецепты с чечевицей

Фаршированные перцы с чечевицей

Лучшие рецепты с чечевицей

Фаршированные перцы с чечевицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 ст. слабосолёного овощного бульона;
  • 1 ст. сухой коричневой или зелёной чечевицы;
  • 3 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ст. измельчённого белого лука;
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых;
  • 4 красных сладких перца;
  • 0,5 ст. порубленного свежего базилика;
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра фета;
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки;
  • 1/4 ст. порубленных оливок;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте овощной бульон и чечевицу и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума и накройте крышкой. Варите, пока чечевица не станет мягкой, 30 минут.
  3. Тем временем в отдельной кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла.
  4. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным и нежным, 5 минут.
  5. Разрежьте перцы продольно пополам и удалите семена и перегородки.
  6. Аккуратно натрите перцы оставшимся оливковым маслом выложите на противень.
  7. Запекайте, пока перцы не станут мягкими, 20 минут.
  8. Смешайте отваренную чечевицу в большой миске вместе с базиликом, фетой, петрушкой, оливками, лимонным соком, солью и чёрным перцем по вкусу.
  9. Разложите смесь по половинкам перцев и посыпьте дополнительно базиликом и фетой, если используете их.
  10. Автор рецепта – Алекс Касперо (Alex Caspero) – сертифицированный диетолог, автор режимов питания растительной пищей

 

Салат из чечевицы

Лучшие рецепты с чечевицей

  1. Приготовьте 1 ст. чечевицы в соленой кипящей воде, около 25 мин., добавив 250 гр. стручковой фасоли в последнюю минуту приготовления;
  2. Слейте жидкость и дайте остыть.
  3. В большой миске смешайте 3 ст. л. белого винного уксуса и по 1 ст. л. измельченного лука-шалот, дижонской горчицы и нарезанного тимьяна;
  4. Взбейте заправку венчиком, медленно вливая 1/3 ст. оливкового масла.
  5. Добавьте чечевицу, стручковую фасоль, 8 нарезанных редисок, 3 ломтика свиной грудинки (нарезанные соломкой и приготовленные);
  6. 2 ст. разорванного салата фризе (курчавый эндивий);
  7. 1/2 ст. маслин без косточек.
    Приправьте салат из зеленой чечевицы солью и перцем и перемешайте.

 

Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =