Лучшие рецепты с чечевицей
Фаршированные перцы с чечевицей
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 ст. слабосолёного овощного бульона;
- 1 ст. сухой коричневой или зелёной чечевицы;
- 3 ч. л. оливкового масла;
- 1 ст. измельчённого белого лука;
- 2 зубчика чеснока, измельчённых;
- 4 красных сладких перца;
- 0,5 ст. порубленного свежего базилика;
- 0,5 ст. раскрошенного сыра фета;
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки;
- 1/4 ст. порубленных оливок;
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В кастрюле среднего размера смешайте овощной бульон и чечевицу и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума и накройте крышкой. Варите, пока чечевица не станет мягкой, 30 минут.
- Тем временем в отдельной кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла.
- Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным и нежным, 5 минут.
- Разрежьте перцы продольно пополам и удалите семена и перегородки.
- Аккуратно натрите перцы оставшимся оливковым маслом выложите на противень.
- Запекайте, пока перцы не станут мягкими, 20 минут.
- Смешайте отваренную чечевицу в большой миске вместе с базиликом, фетой, петрушкой, оливками, лимонным соком, солью и чёрным перцем по вкусу.
- Разложите смесь по половинкам перцев и посыпьте дополнительно базиликом и фетой, если используете их.
- Автор рецепта – Алекс Касперо (Alex Caspero) – сертифицированный диетолог, автор режимов питания растительной пищей
Салат из чечевицы
- Приготовьте 1 ст. чечевицы в соленой кипящей воде, около 25 мин., добавив 250 гр. стручковой фасоли в последнюю минуту приготовления;
- Слейте жидкость и дайте остыть.
- В большой миске смешайте 3 ст. л. белого винного уксуса и по 1 ст. л. измельченного лука-шалот, дижонской горчицы и нарезанного тимьяна;
- Взбейте заправку венчиком, медленно вливая 1/3 ст. оливкового масла.
- Добавьте чечевицу, стручковую фасоль, 8 нарезанных редисок, 3 ломтика свиной грудинки (нарезанные соломкой и приготовленные);
- 2 ст. разорванного салата фризе (курчавый эндивий);
- 1/2 ст. маслин без косточек.
Приправьте салат из зеленой чечевицы солью и перцем и перемешайте.
Источник: grandkulinar.ru