Брауни из чечевицы

Брауни из чечевицы

Брауни из чечевицы – ингредиенты:

  • 0,5 ст. сухой светло-коричневой чечевицы;
  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1/4 ст. какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. натурального яблочного пюре;
  • 1/3 ст. мёда;
  • 1/4 ст. кремовой миндальной пасты;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 яйцо;
  • 1 и 1/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах.

Брауни из чечевицы – как приготовить

  • Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните квадратную форму для выпечки размером 20 х20 см. кулинарным спреем и отложите в сторону.
  • Насыпьте в маленькую кастрюльку сухую чечевицу и налейте 1 ст. воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается, 15-20 минут.
  • Положите в кухонный комбайн овсяные хлопья, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Взбивайте до получения муки.
  • Добавьте варёную чечевицу (и всю оставшуюся жидкость), яблочное пюре, мёд, миндальную пасту, ванильный экстракт и яйцо и замесите в кухонном комбайне тесто. Ложкой вмешайте минимум 1 ст. шоколадных гранул.
  • Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и разгладьте поверхность лопаткой. Посыпьте оставшимися шоколадными гранулами. Выпекайте брауни примерно 25 минут. Дайте остыть минимум 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Хворост

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • масло растительное для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки – по желанию.

Рецепт приготовления:

  • Всыпать муку и соль в миску, яйца взбить с молоком и влить в муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным.
  • Разделить тесто на несколько частей. Раскатать как можно тоньше.
  • Нарезать раскатанное тесто квадратиками 5×5 см, сделать в середине каждого квадратика прорезь ножом и продеть в неё один край квадрата.
  • Налить на сковороду растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогреть и обжарить хворост с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Вынуть хворост шумовкой, обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + четыре =