Брауни из чечевицы – ингредиенты:
- 0,5 ст. сухой светло-коричневой чечевицы;
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 1/4 ст. какао-порошка;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1/4 ч. л. соли;
- 0,5 ст. натурального яблочного пюре;
- 1/3 ст. мёда;
- 1/4 ст. кремовой миндальной пасты;
- 2 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 яйцо;
- 1 и 1/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах.
Брауни из чечевицы – как приготовить
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните квадратную форму для выпечки размером 20 х20 см. кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Насыпьте в маленькую кастрюльку сухую чечевицу и налейте 1 ст. воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается, 15-20 минут.
- Положите в кухонный комбайн овсяные хлопья, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Взбивайте до получения муки.
- Добавьте варёную чечевицу (и всю оставшуюся жидкость), яблочное пюре, мёд, миндальную пасту, ванильный экстракт и яйцо и замесите в кухонном комбайне тесто. Ложкой вмешайте минимум 1 ст. шоколадных гранул.
- Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и разгладьте поверхность лопаткой. Посыпьте оставшимися шоколадными гранулами. Выпекайте брауни примерно 25 минут. Дайте остыть минимум 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Хворост
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки молока;
- 0,5 ч. ложки соли;
- масло растительное для жарки;
- сахарная пудра для посыпки – по желанию.
Рецепт приготовления:
- Всыпать муку и соль в миску, яйца взбить с молоком и влить в муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным.
- Разделить тесто на несколько частей. Раскатать как можно тоньше.
- Нарезать раскатанное тесто квадратиками 5×5 см, сделать в середине каждого квадратика прорезь ножом и продеть в неё один край квадрата.
- Налить на сковороду растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогреть и обжарить хворост с обеих сторон до золотистого цвета.
- Вынуть хворост шумовкой, обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой.