Тёплый салат из чечевицы с беконом – рецепт. Чечевица – отличная основа для сытного, питательного и полезного салата, богатого белком и необходимыми витаминами и микроэлементами. Для этого рецепта вам понадобится зелёная чечевица. Она не разваривается и остаётся рассыпчатой. А фантастический вкус ей придаст жареный бекон. Заправьте салат хересным укусом с зернистой горчицей и оливковым маслом и подавайте в качестве гарнира или как основное блюдо для лёгкого ужина.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. зелёной чечевицы;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. хересного уксуса;
- 2 ломтика бекона;
- 2 стебля сельдерея.
Тёплый салат из чечевицы с беконом – рецепт приготовления:
- В кастрюле поджарьте 2 нарезанных кусочками ломтика бекона; выньте шумовкой. Добавьте 2 нарезанных стебля сельдерея, 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 нарезанный красный лук; обжаривайте 4 минуты.
- Добавьте 4 ст. воды и 1 ст. сухой зелёной чечевицы (промытой); варите на медленном огне до готовности, 30 минут.
- Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. хересного уксуса и 1 ст. л. зернистой горчицы; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте жареным беконом, нарезанной петрушкой и нарезанным печёным красным перцем.
- Источник: grandkulinar
Салат из печени трески
- Ингредиенты: 75 г печени трески, 3 яйца, 1 луковица, 2 дольки лимона, соль по вкусу.
- Рецепт приготовления: печень трески измельчить, мелко нарезать или натереть вареные яйца. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Салат украсить дольками лимона и зеленью.
- Рецепты – их много