Тёплый салат из чечевицы с беконом

Тёплый салат из чечевицы

Тёплый салат из чечевицы с беконом – рецепт. Чечевица – отличная основа для сытного, питательного и полезного салата, богатого белком и необходимыми витаминами и микроэлементами. Для этого рецепта вам понадобится зелёная чечевица. Она не разваривается и остаётся рассыпчатой. А фантастический вкус ей придаст жареный бекон. Заправьте салат хересным укусом с зернистой горчицей и оливковым маслом и подавайте в качестве гарнира или как основное блюдо для лёгкого ужина.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. зелёной чечевицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. хересного уксуса;
  • 2 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея.

Тёплый салат из чечевицы с беконом – рецепт приготовления:

  • В кастрюле поджарьте 2 нарезанных кусочками ломтика бекона; выньте шумовкой. Добавьте 2 нарезанных стебля сельдерея, 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 нарезанный красный лук; обжаривайте 4 минуты.
  • Добавьте 4 ст. воды и 1 ст. сухой зелёной чечевицы (промытой); варите на медленном огне до готовности, 30 минут.
  • Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. хересного уксуса и 1 ст. л. зернистой горчицы; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте жареным беконом, нарезанной петрушкой и нарезанным печёным красным перцем.
  • Источник: grandkulinar

Салат из печени трески

  • Ингредиенты: 75 г печени трески, 3 яйца, 1 луковица, 2 дольки лимона, соль по вкусу.
  • Рецепт приготовления: печень трески измельчить, мелко нарезать или натереть вареные яйца. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Салат украсить дольками лимона и зеленью.
  • Рецепты – их много

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 1 =