Блины на кефире и кипятке

Блины на кефире

Блины на кефире и кипятке – рецепт.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 400 г;
  • кефир, лучше жирный — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — пол ч. л.;
  • пищевая сода — щепотка;
  • кипяток — 400 мл;
  • сахар – 1 ст. л.
  • растительное масло — 120 г;
  • сливочное масло — 100 г;

Блины на кефире – рецепт приготовления: смешать кефир, яйцо, соль – постоянно помешивая. Добавить муку и вымесить тесто консистенции густой сметаны. В двух стаканах кипятка развести соду и сахар. Влить в тесто, перемешать. Добавить 20 гр. растительного масла. Испечь блины на растительном масле, слегка смазывая сковороду. Сразу после выпечки каждый блин смазать сливочным маслом. Готовые блины можно подать со сметаной, вареньем, икрой, соленой семгой.

Блины на опаре

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 1 л молока;
  • 400 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление опары. В посуду влить теплую воду, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место, примерно на 1 час.

Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло, размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости. Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки. Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз. Испечь блины на разогретом сливочном масле.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 4 =