Веганский чили с чечевицей, этот веганский чили такой же вкусный и питательный, как и его мясной аналог, благодаря сытной чечевице, фасоли и овощам. Смесь специй с перцем анчо, корицей, зирой и чесноком наполняют блюдо богатым многогранным вкусом и ароматом, будто его варили не один час. Подавайте веганский чили с топпингами, например, тонкими ломтиками редиски, авокадо, колечками халапеньо, тыквенными семечками и зелёным луком.
Веганский чили с чечевицей – ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте наискосок (светлые части отдельно от тёмных);
- 1 красный сладкий перец (примерно 170 гр.), нарезанный кубиками;
- 1 оранжевый сладкий перец (примерно 170 гр.), нарезанный кубиками;
- 1/4 ст. томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока, измельчённых;
- 1 ст. л. молотого перца;
- 1 ст. л. молотой зиры;
- 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров в собственном соку;
- 1 ст. сухой красной чечевицы;
- 2 банки по 400 гр. консервированной фасоли, промойте;
- 2 ст. замороженной нарезанной кубиками мускатной тыквы (280 гр.);
- нарезанная редиска.
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте светло-зелёные части зелёного лука, весь сладкий перец, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, чеснок, молотый перец, зиру. Готовьте, помешивая, пока томатная паста не потемнеет и чеснок не размягчится, примерно 1 минуту.
- Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соками, чечевицу, 2 ст. воды, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока чечевица не размягчится, 12-15 минут.
- Добавьте фасоль, мускатную тыкву, перемешав один-два раза, пока тыква не прогреется, 2-3 минуты.
- Подавайте чили в мисках, посыпав редиской, халапеньо, авокадо, тыквенными семечками и зелёным луком.
- Источник: grandkulinar
- Рецепты