Веганский чили с чечевицей

Веганский чили с чечевицей

Веганский чили с чечевицей, этот веганский чили такой же вкусный и питательный, как и его мясной аналог, благодаря сытной чечевице, фасоли и овощам. Смесь специй с перцем анчо, корицей, зирой и чесноком наполняют блюдо богатым многогранным вкусом и ароматом, будто его варили не один час. Подавайте веганский чили с топпингами, например, тонкими ломтиками редиски, авокадо, колечками халапеньо, тыквенными семечками и зелёным луком.

Веганский чили с чечевицей – ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте наискосок (светлые части отдельно от тёмных);
  • 1 красный сладкий перец (примерно 170 гр.), нарезанный кубиками;
  • 1 оранжевый сладкий перец (примерно 170 гр.), нарезанный кубиками;
  • 1/4 ст. томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых;
  • 1 ст. л. молотого перца;
  • 1 ст. л. молотой зиры;
  • 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров в собственном соку;
  • 1 ст. сухой красной чечевицы;
  • 2 банки по 400 гр. консервированной фасоли, промойте;
  • 2 ст. замороженной нарезанной кубиками мускатной тыквы (280 гр.);
  • нарезанная редиска.

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте светло-зелёные части зелёного лука, весь сладкий перец, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту, чеснок, молотый перец, зиру. Готовьте, помешивая, пока томатная паста не потемнеет и чеснок не размягчится, примерно 1 минуту.
  • Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соками, чечевицу, 2 ст. воды, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока чечевица не размягчится, 12-15 минут.
  • Добавьте фасоль, мускатную тыкву, перемешав один-два раза, пока тыква не прогреется, 2-3 минуты.
  • Подавайте чили в мисках, посыпав редиской, халапеньо, авокадо, тыквенными семечками и зелёным луком.
  • Источник: grandkulinar
  • Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 1 =