Чили с чёрной фасолью и стейком филе-миньон

Чили с чёрной фасолью и стейком филе-миньон

Чили с чёрной фасолью и стейком филе-миньон

Нежное, тающее во рту филе-миньон превращает техасско-мексиканское блюдо чили-кон-карне (чили с мясом) в великолепное угощение для особого случая. Стейк нарезается небольшими кусочками, слегка обжаривается и добавляется в готовое чили, густое и ароматное, наполненное говяжьим фаршем, двумя видами фасоли (пинто и чёрной фасолью), перцами (сладкими и острыми) и порошком чили, который и дал блюду своё название. А для подачи приготовьте быстрые сырные криспы, свежую сальсу пико-де-гальо и пюре из авокадо с зелёным луком. Все вкусы превосходно сочетаются друг с другом, согревают и дарят настоящее удовольствие.

Чили с чёрной фасолью и стейком филе-миньон – ингредиенты:

  • 450 гр. филе-миньон, нарезанное на куски по 1 см.
  • 450 гр. постного говяжьего фарша
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 небольших лука, порубленных
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 1 жёлтый сладкий перец, порубленный
  • 8 зубчиков чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 упаковка (120 гр.) томатной пасты
  • 2 ст. куриного бульона
  • Сырные криспы, для подачи, рецепт см. ниже
  • Пико-де-гальо, для подачи, рецепт см. ниже
  • Пюре из авокадо, для подачи, рецепт см. ниже

Сырные криспы

  • 1 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек

Пико-де-гальо

  • 3 спелых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 0,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы, мелко порубленной
  • Сок половина лайма

Пюре из авокадо

  • 3 авокадо
  • Сок половина лайма
  • 1 пучок зелёного лука, только зелёная часть, порубите

Приготовление блюда по рецепту:

  • В казане на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, весь сладкий перец и чеснок и жарьте, пока овощи не начнут темнеть, 10-12 минут. Добавьте говяжий фарш, посолите, поперчите и жарьте, пока он не подрумянится, примерно 3 минуты. Добавьте порошок чили, зиру, копчёную паприку и кайенский перец и жарьте в течение 1-2 минут.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и куриный бульон. Доведите до кипения и тушите 30 минут, периодически помешивая. Добавьте чёрную фасоль и фасоль пинто; готовьте ещё 5 минут.
  • Пока варится чили, в большой чугунной сковороде нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, пока не пойдёт дым. Добавьте филе и хорошенько посолите и поперчите. Жарьте, переворачивая, до слабой прожарки, 2-3 минуты. Вмешайте говядину в чили и выключите огонь.
  • Подавайте чили в мисках с сырными криспами, пико-де-гальо и пюре из авокадо.
  • Сырные криспы: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Выложите тёртый сыр небольшими кучками; жарьте, пока сыр не расплавится и не начнёт зажариваться. Переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Переложите сырные криспы на бумажное полотенце до готовности к подаче.
  • Пико-де-гальо: Смешайте в миске помидоры, лук, кинзу и сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Пюре из авокадо: Разомните авокадо в миске, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте сок лайма и зелёный лук.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 4 =