Филе-миньон в винегретной заправке

Филе-миньон в винегретной заправке

Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука.

  • Сочный стейк филе-миньон с хрустящей корочкой из чёрного перца поливается кисло-сладкой винегретной заправкой и подаётся в съедобных чашах из листьев латука с мягким козьим сыром, взбитым с ароматными травами и лавандой.
  • Перед жаркой стейка на гриле доведите его до комнатной температуры, чтобы мясо равномерно поджаривалось, и плотно прижмите со всех сторон чёрный перец грубого помола. Нежному филе-миньон достаточно слабой прожарки с корочкой, чтобы вы в полной мере насладились его текстурой и вкусом.

Ингредиенты к рецепту:

Филе миньон

  • 450 гр. филе-миньон, обрезанного
  • Рапсовое масло (канола), чтобы смазать
  • 2 ч. л. чёрного перца грубого помола

Козий сыр с зеленью

  • 220 гр. козьего сыра
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего эстрагона
  • 1 ч. л. сушёной лаванды или смеси сушёной и свежей лаванды

Винегретная заправка

  • 1/4 ст. мягкого мёда
  • 3 ст. л. шампанского уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Листья латука, для начинки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Филе миньон: Достаньте филе из холодильника за 30 минут до жарки на гриле. Разогрейте угольный или газовый гриль до сильного жара.
  • Козий сыр с зеленью: Смешайте в небольшой миске козий сыр, петрушку, шнитт-лук, эстрагон, лаванду и чёрный перец.
  • Винегретная заправка: Смешайте в миске мёд, уксус, горчицу, соль и чёрный перец по вкусу до получения однородной массы. Постепенно вмешайте оливковое масло до консистенции эмульсии.
  • Смажьте филе-миньон рапсовым маслом и посыпьте солью. Прижмите по всей поверхности чёрный перец.
  • Жарьте на гриле до румяной корочки с обеих сторон и до слабой прожарки, примерно по 6 минут с каждой стороны. Снимите с гриля и дайте отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут, затем тонко нарежьте.
  • Наполните листья салата несколькими тонкими ломтиками филе, небольшой ложкой козьего сыра и сбрызните винегретной заправкой.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 2 =