Дип-соус с вялеными помидорами – ингредиенты, чтобы получилось 2 стакана соуса. Классическое сочетание бекона, латука и томатов отлично подходит не только для сэндвичей. Насладитесь этим трио в форме вкусного дип-соуса, который можно подать для большой компании как закуску.
Такое угощение и выглядит эффектно: дип подаётся в съедобной чаше из салата Айсберг. Вырежьте из кочана сердцевину и наполните её сметанным соусом с кусочками жареного бекона и вяленых томатов. В отличие от свежих они обладают более насыщенным вкусом – то, что нужно для закуски. Разложите вокруг дипа чипсы из питы или крекеры и поставьте в центр стола.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. порубленных вяленых помидоров;
- 1 упаковка (350 гр.) цельнозерновой питы с кармашками, нарезанной небольшими треугольниками;
- 3/4 ст. майонеза;
- 1 ст. сметаны;
- 0,5 ст. раскрошенного жареного бекона;
- 1 кочан салата Айсберг, нашинкованный.
Дип-соус с вялеными помидорами рецепт:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Положите вяленые помидоры в небольшую миску и залейте тёплой водой. Дайте настояться, пока они не размякнут. Слейте воду.
- Тем временем разрежьте питы на треугольники, выложите на противень и подсушите в духовке в течение 10 минут.
- В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, кусочки бекона и вяленые помидоры. Добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Перемешайте ложкой; отложите в сторону. Вырежьте сердцевину кочана салата, чтобы получилась чаша для соуса.
- Для подачи выложите соус в кочан салата и поставьте в центр сервировочного блюда. Разложите вокруг чипсы из питы и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru