Средиземноморский суп с чечевицей в медленноварке

Средиземноморский суп с чечевицей

Средиземноморский суп с чечевицей – ингредиенты:

  • 1 ст. зелёной чечевицы, промытой;
  • 2 коробки по 960 мл. куриного бульона (8 ст.);
  • 1 ст. нарезанной кубиками моркови;
  • 0,5 ст. маринованных артишоков, обсушите;
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками сельдерея;
  • 0,5 ст. вяленых томатов в масле, обсушите и тонко нарежьте + 1 ст. л. масла из банки;
  • 1 ч. л. пасты для овощного бульона;
  • 3 веточки свежего орегано;
  • 1 лук, нарезанный кубиками;
  • 2 ст. эскариоля, тонко нарезанного;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • хлеб с коркой, для подачи.

Средиземноморский суп с чечевицей – рецепт приготовления:

  1. Смешайте куриный бульон, морковь, чечевицу, артишоки, сельдерей, вяленые помидоры и их масло, бульонную пасту, орегано и лук.
  2. Варите при сильном нагреве, пока чечевица не станет мягкой, в течение 4 часов, или при слабом нагреве в течение 8 часов.
  3. Добавьте эскариоль, лимонную цедру и сок и дайте настояться 5-10 минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с хлебом.

 

Густой испанский суп

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г пшеничного хлеба;
  • 250 мл воды;
  • 800 г помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г сыровяленой или обыкновенной ветчины;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • С хлеба срезать корки, мякиш нарезать на небольшие кусочки. Залить хлеб водой и оставить на 30 минут.
  • Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Нарезанные помидоры смешать с размякшим хлебом и перемолоть в блендере до однородной массы.
  • Добавить чеснок, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, ещё раз перемолоть до однородности.
  • Разлить суп по глубоким тарелкам.
  • Перед подачей добавить в каждую нарезанные яйца и ветчину.
Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − восемь =