Средиземноморский суп с чечевицей – ингредиенты:
- 1 ст. зелёной чечевицы, промытой;
- 2 коробки по 960 мл. куриного бульона (8 ст.);
- 1 ст. нарезанной кубиками моркови;
- 0,5 ст. маринованных артишоков, обсушите;
- 0,5 ст. нарезанного кубиками сельдерея;
- 0,5 ст. вяленых томатов в масле, обсушите и тонко нарежьте + 1 ст. л. масла из банки;
- 1 ч. л. пасты для овощного бульона;
- 3 веточки свежего орегано;
- 1 лук, нарезанный кубиками;
- 2 ст. эскариоля, тонко нарезанного;
- цедра и сок 1 лимона;
- хлеб с коркой, для подачи.
Средиземноморский суп с чечевицей – рецепт приготовления:
- Смешайте куриный бульон, морковь, чечевицу, артишоки, сельдерей, вяленые помидоры и их масло, бульонную пасту, орегано и лук.
- Варите при сильном нагреве, пока чечевица не станет мягкой, в течение 4 часов, или при слабом нагреве в течение 8 часов.
- Добавьте эскариоль, лимонную цедру и сок и дайте настояться 5-10 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с хлебом.
Густой испанский суп
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г пшеничного хлеба;
- 250 мл воды;
- 800 г помидоров;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 100 г сыровяленой или обыкновенной ветчины;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- С хлеба срезать корки, мякиш нарезать на небольшие кусочки. Залить хлеб водой и оставить на 30 минут.
- Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Нарезанные помидоры смешать с размякшим хлебом и перемолоть в блендере до однородной массы.
- Добавить чеснок, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, ещё раз перемолоть до однородности.
- Разлить суп по глубоким тарелкам.
- Перед подачей добавить в каждую нарезанные яйца и ветчину.
Рецепты