Простая закуска с курицей на листьях салата – ингредиенты:
- 8 ломтиков бекона, нарезанных;
- 1/4 ст. сметаны;
- 1/4 ст. майонеза;
- 2 ст. л. простокваши или кефира;
- 3 ст. л. нарезанного зелёного лука;
- 2 ст. л. порубленного свежего укропа;
- 3 ст. измельчённой курицы-гриль, кожу удалите;
- 200 гр. помидоры черри;
- 1 авокадо, нарезанное;
- 2 кочана салата латук, листья разделите;
- 4 булочки.
Простая закуска с курицей на листьях салата – как приготовить?
- В сковороде среднего размера на умеренном огне, помешивая, пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Смешайте в большой миске сметану, майонез и простоквашу. Добавьте зелёный лук, укроп, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- Добавьте курицу и по половине жареного бекона и помидоров; перемешайте, чтобы покрыть.
- Добавьте авокадо и аккуратно перемешайте.
- Подавайте куриный салат в листьях салата; сверху выложите оставшийся жареный бекон и помидоры.
- Подавайте с булочками или любимым хлебом.
Волованы с куриным суфле
Ингредиенты:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста;
- 250 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 50 мл сливок;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Тесто раскатать в пласт. Стаканом вырезать кружочки. Затем ёмкостью меньшего размера вырезать из них кружочки меньшего диаметра. В результате получатся кольца и небольшие круги. Эти круги раскатать до диаметра колец. Переложить на застеленный бумагой противень, накрыть кольцами.
Внутрь выложить начинку. Для ее приготовления куриное филе измельчить в блендере, добавить сливки, соль и перец. Взбить белок в крепкую пену, смешать с куриным фаршем. Волованы смазать желтком и выпекать в разогретой до 180–190 °C духовке около 25 минут.