Средиземноморский салат

Средиземноморский салат

Средиземноморский салат – ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 140 г булгура
  • 200 мл кипятка
  • 1 луковица
  • зелень
  • оливковое масло
  • помидоры черри
  • соль, красный острый перец, чёрный перец
  • горсть кедровых орешек
  • цедра одного лимона
  • 2 зубчика чеснока

Средиземноморский салат – как приготовить?

  1. Начнем с баклажана. Помоем, обсушим, через раз почистим (это не лень. Это возможность небольшого количества оставшейся шкурки, которую грешно упускать, придать баклажану еще один оттенок вкуса), порежем на четверть кольца приблизительно по 3 мм толщиной.
  2. Перекладываем в миску и присыпаем солью. Оставляем не менее чем на пол часа. Лучше даже на ночь. Это для того, чтобы баклажаны, как можно больше выпустили из себя влаги и потом при обжаривании впитывали бы меньше масла и становились более хрустящими.
  3. Булгур промываем и заливаем кипятком в соотношении один к полутора. Добавляем соль и оливковое масло. Плотно накрываем крышкой и даем настояться минут 20.
  4. Теперь к плите. На разогретом оливковом масле первым обжариваем до красивого золотистого цвета лук.
  5. Готовый лук перекладываем из сковороды, немного добавляем масла и обжариваем отжатые от соли и влаги баклажаны.
  6. Их жарим до готовности и до золотистости.
  7. Добавляем порезанные пополам помидоры черри.
  8. Теперь собираем все составные салата. Добавляем в сковороду булгут, перемешиваем, даем ему чуть прогреться.
  9. Теперь нагрев можно выключать и возвращать в сковороду обжаренный ранее лук, добавлять все специи, подсушенные орешки, чеснок и цедру лимона и зелень.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =