Средиземноморский салат – ингредиенты:
- 1 баклажан
- 140 г булгура
- 200 мл кипятка
- 1 луковица
- зелень
- оливковое масло
- помидоры черри
- соль, красный острый перец, чёрный перец
- горсть кедровых орешек
- цедра одного лимона
- 2 зубчика чеснока
Средиземноморский салат – как приготовить?
- Начнем с баклажана. Помоем, обсушим, через раз почистим (это не лень. Это возможность небольшого количества оставшейся шкурки, которую грешно упускать, придать баклажану еще один оттенок вкуса), порежем на четверть кольца приблизительно по 3 мм толщиной.
- Перекладываем в миску и присыпаем солью. Оставляем не менее чем на пол часа. Лучше даже на ночь. Это для того, чтобы баклажаны, как можно больше выпустили из себя влаги и потом при обжаривании впитывали бы меньше масла и становились более хрустящими.
- Булгур промываем и заливаем кипятком в соотношении один к полутора. Добавляем соль и оливковое масло. Плотно накрываем крышкой и даем настояться минут 20.
- Теперь к плите. На разогретом оливковом масле первым обжариваем до красивого золотистого цвета лук.
- Готовый лук перекладываем из сковороды, немного добавляем масла и обжариваем отжатые от соли и влаги баклажаны.
- Их жарим до готовности и до золотистости.
- Добавляем порезанные пополам помидоры черри.
- Теперь собираем все составные салата. Добавляем в сковороду булгут, перемешиваем, даем ему чуть прогреться.
- Теперь нагрев можно выключать и возвращать в сковороду обжаренный ранее лук, добавлять все специи, подсушенные орешки, чеснок и цедру лимона и зелень.
Источник: fotokulinary.ru