Полезный куриный суп с рисом в медленноварке

Полезный куриный суп с рисом

Полезный куриный суп с рисом в медленноварке – ингредиенты:

  • 1 кг. куриных бёдер с кожей и на костях (примерно 6 шт.);
  • 2 ст. отваренного бурого риса;
  • 5 стеблей сельдерея, нарезанных на куски толщиной 0,5 см.;
  • 3 большие моркови, нарезанные на куски толщиной 0,5 см.;
  • 2 большие веточки укропа + 1/4 ст. порубленного укропа для подачи;
  • 2 большие веточки тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/4 часть небольшого лука, очистите;
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона;
  • 1 или 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Полезный куриный суп с рисом в медленноварке – почему это удобно?

Пока вы на работе или занимаетесь домашними делами, позвольте медленноварке за вас приготовить вкусный и полезный куриный суп, который полюбят все. Полезным он будет благодаря массе овощей и богатому клетчаткой бурому рису, а лимонный сок и укроп наполнят насыщенный вкус супа яркими освежающими нотками. В приготовлении используются целые куриные бёдра, на костях и с кожей. Загрузите их в медленноварку вместе с овощами и оставьте вариться, а за несколько минут до готовности добавьте отваренный бурый рис. Отличный способ использовать остатки риса после вчерашнего ужина.

Полезный куриный суп с рисом в медленноварке – рецепт

  • Смешайте в медленноварке морковь и сельдерей. Добавьте укроп, тимьян, лавровый лист, лук и 0,5 ч. л. соли.
  • Натрите куриные бёдра по всей поверхности, в том числе под кожей, 1 ч. л. соли и положите их поверх овощей. Добавьте куриный бульон. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве в течение 8 часов. За 15 минут до готовности выньте курицу и вмешайте рис. Пока рис прогревается, снимите с курицы кожу и кости, а мясо измельчите (оно само будет разваливаться).
  • Через 15 минут выключите медленноварку и удалите стебли укропа и тимьяна, а также лавровый лист. Добавьте измельчённую курицу и 1 ст. л. лимонного сока. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше лимонного сока и соли. Добавьте чёрного перца по вкусу и мелко нарезанный укроп. Подавайте суп горячим, дополнительно украсив укропом.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + двенадцать =