Куриный суп с рисом – ингредиенты:
- 3 куриные грудки без костей и кожи, можете отварить курицу целиком, отделить мясо от костей и нарезать на мелкие кусочки;
- оливковое масло, чтобы сбрызнуть;
- 1/4 ч. л. молотого тимьяна;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками;
- 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками;
- 1 лук, нарезанный мелкими кубиками;
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками;
- 2 веточки свежего тимьяна, только листья;
- щепотка куркумы;
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона;
- 2 ст. длиннозёрного риса;
- измельчённая свежая петрушка, для подачи.
Куриный суп с рисом – рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните куриные грудки оливковым маслом и посыпьте молотым тимьяном, солью и чёрным перцем. Положите курицу в жаровню и запекайте до готовности, примерно 20 минут. Отложите в сторону.
- В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте сельдерей, морковь, лук и сладкий перец в течение 3-4 минут. Посыпьте свежим тимьяном и куркумой и жарьте ещё 2 минуты. Влейте куриный бульон, накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 30 минут.
- Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке и держите его в тепле.
- Измельчите или нарежьте курицу и добавьте её в кастрюлю с супом. Варите при слабом кипении ещё 15 минут. Добавьте рис и измельчённую петрушку и подавайте.