Фруктовый салат с базиликом и халапеньо

Фруктовый салат с базиликом и халапеньо

Фруктовый салат с базиликом и халапеньо – ингредиенты.

Для салата:

  • 4 ст. мускатной дыни, нарезанной кубиками по 1 см.;
  • 2 ст. черники;
  • 2 ст. нарезанной клубники;
  • 1 ст. сегментов грейпфрута (1 грейпфрут);
  • 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками по 1 см.;
  • 3 ст. л. порванных свежих листьев базилика;
  • 3 ст. л. порванных свежих листьев мяты.

Для заправки:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый;
  • цедра и сок 1 лимона.

Фруктовый салат с базиликом и халапеньо – рецепт приготовления:

  • Заправка: В большой миске смешайте мёд, халапеньо, лимонную цедру и сок.
  • Салат: В миске смешайте с заправкой дыню, чернику, клубнику, грейпфрут и огурец. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте базилик и мяту и сразу же подавайте.
  • Совет по хранению. – Этот фруктовый салат можно хранить под крышкой в холодильнике до 2 дней. Поставьте в холодильник, не добавляя зелень, а непосредственно перед подачей посыпьте базиликом и мятой.

Варенье из сливы

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы, косточки удалите;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 стакан воды.

Рецепт приготовления:

  • Зрелые, но достаточно твердые плоды разрезать на половинки и удалить косточки. Сварить сахарный сироп и осторожно переложить в него сливу.
  • Чтобы слива полностью покрылась сиропом, посуду в которой готовится варенье, встряхивать круговыми движениями довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
  • Отставить, дать остыть, затем варить до готовности. Фасовать варенье в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 12 =