Фруктовый салат с базиликом и халапеньо – ингредиенты.
Для салата:
- 4 ст. мускатной дыни, нарезанной кубиками по 1 см.;
- 2 ст. черники;
- 2 ст. нарезанной клубники;
- 1 ст. сегментов грейпфрута (1 грейпфрут);
- 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками по 1 см.;
- 3 ст. л. порванных свежих листьев базилика;
- 3 ст. л. порванных свежих листьев мяты.
Для заправки:
- 2 ст. л. мёда;
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый;
- цедра и сок 1 лимона.
Фруктовый салат с базиликом и халапеньо – рецепт приготовления:
- Заправка: В большой миске смешайте мёд, халапеньо, лимонную цедру и сок.
- Салат: В миске смешайте с заправкой дыню, чернику, клубнику, грейпфрут и огурец. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте базилик и мяту и сразу же подавайте.
- Совет по хранению. – Этот фруктовый салат можно хранить под крышкой в холодильнике до 2 дней. Поставьте в холодильник, не добавляя зелень, а непосредственно перед подачей посыпьте базиликом и мятой.
Варенье из сливы
Ингредиенты:
- 1 кг сливы, косточки удалите;
- 1,5 кг сахара;
- 1 стакан воды.
Рецепт приготовления:
- Зрелые, но достаточно твердые плоды разрезать на половинки и удалить косточки. Сварить сахарный сироп и осторожно переложить в него сливу.
- Чтобы слива полностью покрылась сиропом, посуду в которой готовится варенье, встряхивать круговыми движениями довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
- Отставить, дать остыть, затем варить до готовности. Фасовать варенье в горячем виде.