Салат Капрезе со сливами
Спелые сочные сливы и свежая мята поднимут традиционную итальянскую закуску на новый вкусовой уровень. Выложите сливы вместе с помидорами, чередуя ломтики, на блюдо, сбрызните винегретной заправкой на основе шампанского уксуса, посыпьте кусками сыра буррата (более мягкий вид моцареллы), свежим базиликом и мятой и наслаждайтесь необычным сочетанием вкусов. Идеальная закуска к вину.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. помидоров негибридных сортов разных цветов, нарезанных на дольки
- 3 спелые сливы, нарезанные на дольки
- 1 ст. л. шампанского уксуса
- 1 ч. л. белого бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. сыра буррата
- 1/4 ст. свежих листков базилика, тонко нарезанных
- 10 свежих листьев мяты, тонко нарезанных
- Хлопья морской соли, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте шампанский уксус, белый бальзамический уксус и щепотку крупнозернистой соли. Влейте, постоянно взбивая, оливковое масло; отложите заправку в сторону.
- Разложите помидоры и сливы, чередуя, на сервировочном блюде. Посыпьте кусочками бурраты. Посыпьте салат базиликом и мятой, а затем сбрызните винегретной заправкой. Добавьте щепотку морской соли и немного чёрного перца; подавайте к столу.
Соус из слив с перцем и чесноком
Соус из слив – ингредиенты:
- На 1,5 кг слив нужно 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, несколько горошин черного перца, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки подсолнечного масла, сахар и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- У слив удалить косточки, если требуется зачистить плоды. Очистить от семян перец. Очистить от кожуры чеснок. Все провернуть через мясорубку и варить 15 минут. Закрыть в стерилизованные банки. Лучше постоянно делать новую попцию соуса, чтобы долго не хранить.