Салат Капрезе со сливами

Салат Капрезе со сливами - рецепт

Салат Капрезе со сливами

Спелые сочные сливы и свежая мята поднимут традиционную итальянскую закуску на новый вкусовой уровень. Выложите сливы вместе с помидорами, чередуя ломтики, на блюдо, сбрызните винегретной заправкой на основе шампанского уксуса, посыпьте кусками сыра буррата (более мягкий вид моцареллы), свежим базиликом и мятой и наслаждайтесь необычным сочетанием вкусов. Идеальная закуска к вину.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. помидоров негибридных сортов разных цветов, нарезанных на дольки
  • 3 спелые сливы, нарезанные на дольки
  • 1 ст. л. шампанского уксуса
  • 1 ч. л. белого бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. сыра буррата
  • 1/4 ст. свежих листков базилика, тонко нарезанных
  • 10 свежих листьев мяты, тонко нарезанных
  • Хлопья морской соли, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте шампанский уксус, белый бальзамический уксус и щепотку крупнозернистой соли. Влейте, постоянно взбивая, оливковое масло; отложите заправку в сторону.
  • Разложите помидоры и сливы, чередуя, на сервировочном блюде. Посыпьте кусочками бурраты. Посыпьте салат базиликом и мятой, а затем сбрызните винегретной заправкой. Добавьте щепотку морской соли и немного чёрного перца; подавайте к столу.

Соус из слив с перцем и чесноком

Соус из слив – ингредиенты:

  • На 1,5 кг слив нужно 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, несколько горошин черного перца, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки подсолнечного масла, сахар и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • У слив удалить косточки, если требуется зачистить плоды. Очистить от семян перец. Очистить от кожуры чеснок. Все провернуть через мясорубку и варить 15 минут. Закрыть в стерилизованные банки. Лучше постоянно делать новую попцию соуса, чтобы долго не хранить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 2 =