Джем из сливы – ингредиенты:
- 2 кг слив;
- 1 кг сахара;
- 1 стакан воды.
Джем из сливы – рецепт приготовления:
- Удалите косточки из вымытых просушенных слив. Нарежьте на мелкие кусочки.
- Добавьте воду и варите 15 минут после закипания. Остудите и взбейте в блендере или разомните. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уваривайте до густоты. Время варки примерно 30 минут.
- Разложите горячий джем в сухие, горячие банки, закройте прокипяченными крышками. Накройте плотной тканью до остывания.
- Банки для консервации нужно простерилизовать. Это можно сделать тремя способами: на водяной бане, используя специальное кольцо; можно в духовке; также многие стерилизуют банки в микроволновке. Подробно читайте в статье.
Сливовый пирог
Ингредиенты:
- 20 слив, можно меньше – на ваш вкус;
- 1 стакан фундука;
- 1 стакан муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- половина ч. ложки разрыхлителя.
Сливовый пирог – рецепт приготовления:
- Духовку предварительно разогреть Фундук измельчить в блендере.
- Сливы крупно нарезать, удалив из них косточки.
- Масло взбить с сахаром до состояния белого крема, ввести по одному яйца.
- Добавить нарезанные сливы, измельченный фундук, муку, разрыхлитель, аккуратно все вымесить.
- Смазать форму сливочным маслом, выложить в неё тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40–60 минут, до полной готовности.