Джем из сливы рецепт

Джем из сливы

Джем из сливы – ингредиенты:

  • 2 кг слив;
  • 1 кг сахара;
  • 1 стакан воды.

Джем из сливы – рецепт приготовления:

  • Удалите косточки из вымытых просушенных слив. Нарежьте на мелкие кусочки.
  • Добавьте воду и варите 15 минут после закипания. Остудите и взбейте в блендере или разомните. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уваривайте до густоты. Время варки примерно 30 минут.
  • Разложите горячий джем в сухие, горячие банки, закройте прокипяченными крышками. Накройте плотной тканью до остывания.
  • Банки для консервации нужно простерилизовать. Это можно сделать тремя способами: на водяной бане, используя специальное кольцо; можно в духовке; также многие стерилизуют банки в микроволновке. Подробно читайте в статье.

 

Сливовый пирог

Ингредиенты:

  • 20 слив, можно меньше – на ваш вкус;
  • 1 стакан фундука;
  • 1 стакан муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • половина ч. ложки разрыхлителя.

Сливовый пирог – рецепт приготовления:

  • Духовку предварительно разогреть Фундук измельчить в блендере.
  • Сливы крупно нарезать, удалив из них косточки.
  • Масло взбить с сахаром до состояния белого крема, ввести по одному яйца.
  • Добавить нарезанные сливы, измельченный фундук, муку, разрыхлитель, аккуратно все вымесить.
  • Смазать форму сливочным маслом, выложить в неё тесто.
  • Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40–60 минут, до полной готовности.

Варенья и джемы из слив 

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =