Смоква из черной смородины – ингредиенты:
- 1 кг ягод чёрной смородины;
- 2 стакана сахара;
- половина стакана воды.
Смоква из черной смородины – рецепт приготовления:
- Спелые чистые ягоды уложить в кастрюлю, пересыпать их сахаром и оставить до появления сока не менее трёх часов, затем поставить на слабый огонь.
- Помешивая, доварить до состояния, когда масса легко отделяется от дна кастрюли.
- Массу выложить на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разровнять ножом и подсушить на воздухе или в духовке при температуре 50 – 60 °С.
- Подсохшую смокву нарезать кубиками или ромбиками. Приятного аппетита!
- Как вырастить самим черную смородину и ещё рецепты.
Блинчики с припеком из яблок и клюквы
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 1/4 ч. ложки соды;
- 1 ст. ложка сахара;
- растительное масло для смазывания сковороды;
- соль по вкусу.
- Для припека: 2 яблока, 1 стакан клюквы.
Рецепт приготовления:
Муку всыпать в кастрюлю, развести чуть теплым молоком, добавить яйца, сахар, соль, соду, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Тесто налить на смазанную маслом сковороду и на жидкое тесто положить смесь нарезанных яблок и клюквы. Приготовить, перевернуть и запечь блин с начинкой, с другой стороны. Можно подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.