Смоква из черной смородины

Смоква из черной смородины

Смоква из черной смородины – ингредиенты:

  • 1 кг ягод чёрной смородины;
  • 2 стакана сахара;
  • половина стакана воды.

Смоква из черной смородины – рецепт приготовления:

  • Спелые чистые ягоды уложить в кастрюлю, пересыпать их сахаром и оставить до появления сока не менее трёх часов, затем поставить на слабый огонь.
  • Помешивая, доварить до состояния, когда масса легко отделяется от дна кастрюли.
  • Массу выложить на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разровнять ножом и подсушить на воздухе или в духовке при температуре 50 – 60 °С.
  • Подсохшую смокву нарезать кубиками или ромбиками. Приятного аппетита!
  • Как вырастить самим черную смородину и ещё рецепты.

 

Блинчики с припеком из яблок и клюквы

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. ложки соды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • растительное масло для смазывания сковороды;
  • соль по вкусу.
  • Для припека: 2 яблока, 1 стакан клюквы.

Рецепт приготовления:

Муку всыпать в кастрюлю, развести чуть теплым молоком, добавить яйца, сахар, соль, соду, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Тесто налить на смазанную маслом сковороду и на жидкое тесто положить смесь нарезанных яблок и клюквы. Приготовить, перевернуть и запечь блин с начинкой, с другой стороны. Можно подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.

Десерты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =