Рецепт варенья из яблок в мультиварке с лепестками розы, корицей и имбирем в соке красной смородины.
Ингредиенты:
- 1,5 кг очищенных яблок;
- 1 кг сахара;
- 1 ч. ложка корицы;
- 2 тонких ломтика имбиря;
- полстакана лепестков роз;
- 200 мл сока красной смородины.
Рецепт варенья из яблок – как сварить варенье в мультиварке
- Выставляем режим обжаривания овощей, варим сахарный сироп, добавляя сахар в сок красной смородины.
- Нарезаем летние, самые сладкие и запашистые, яблоки кусочками без кожицы и семян и высыпаем в сироп.
- После закипания снимаем пену, добавляем по желанию пряности и лепестки и герметично закрываем крышкой.
- Через 5 минут выключаем мультиварку.
- Час варенье томится под крышкой, давление постепенно падает.
Пирог с вареньем
Ингредиенты:
- 180 г муки;
- 50 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 4 ст. ложки варенья;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления:
Желтки отделите от белков. Белки взбейте в пену. Желтки соедините с размягченным маслом, содой, солью и мукой. Добавьте молоко, введите белки, замесите тесто, оставьте на 20 минут. Выложите тесто в форму так, чтобы края были загнуты вверх. Сверху положите варенье. Выпекайте 30–35 минут при 180 °C. Посыпьте сахарной пудрой.
Разливаем готовое варенье в стерилизованные баночки и завинчиваем крышки.