Рецепт варенья из яблок в мультиварке с лепестками розы, корицей и имбирем в соке красной смородины
Ингредиенты
- 1,5 кг очищенных яблок
- 1 кг сахара
- 1 ч. ложка корицы
- 2 тонких ломтика имбиря
- полстакана лепестков роз
- 200 мл сока красной смородины
Рецепт варенья из яблок – как сварить варенье
Выставляем режим обжаривания овощей, варим сахарный сироп, добавляя сахар в сок красной смородины.
Нарезаем летние, самые сладкие и запашистые, яблоки кусочками без кожицы и семян и высыпаем в сироп.
После закипания снимаем пену, добавляем по желанию пряности и лепестки и герметично закрываем крышкой.
Через 5 минут выключаем мультиварку.
Час варенье томится под крышкой, давление постепенно падает.
Разливаем в стерилизованные баночки и завинчиваем крышки.