Рецепт варенья из яблок

Рецепт варенья из яблок

Рецепт варенья из яблок в мультиварке с лепестками розы, корицей и имбирем в соке красной смородины.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг очищенных яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 2 тонких ломтика имбиря;
  • полстакана лепестков роз;
  • 200 мл сока красной смородины.

Рецепт варенья из яблок – как сварить варенье в мультиварке

  • Выставляем режим обжаривания овощей, варим сахарный сироп, добавляя сахар в сок красной смородины.
  • Нарезаем летние, самые сладкие и запашистые, яблоки кусочками без кожицы и семян и высыпаем в сироп.
  • После закипания снимаем пену, добавляем по желанию пряности и лепестки и герметично закрываем крышкой.
  • Через 5 минут выключаем мультиварку.
  • Час варенье томится под крышкой, давление постепенно падает.

 

Пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • 180 г муки;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 4 ст. ложки варенья;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Желтки отделите от белков. Белки взбейте в пену. Желтки соедините с размягченным маслом, содой, солью и мукой. Добавьте молоко, введите белки, замесите тесто, оставьте на 20 минут. Выложите тесто в форму так, чтобы края были загнуты вверх. Сверху положите варенье. Выпекайте 30–35 минут при 180 °C. Посыпьте сахарной пудрой.

Разливаем готовое варенье в стерилизованные баночки и завинчиваем крышки.

Красная смородина 8 рецептов и 3 секрета желе

Рецепты заготовок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 7 =