Джем из тушёных яблок Бребурн

Джем из тушёных яблок

Джем из тушёных яблок Бребурн

Этот джем готовится из сочных и ароматных яблок сорта Бребурн, которые тушатся в смеси клеверного мёда и корицы, а затем увариваются в натуральном яблочном соке, ароматизированном корицей и гвоздикой. Джем можно хранить в холодильнике в стеклянных банках в течение двух недель. Он превосходно дополнит сырную тарелку, тосты или блины.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. яблок Бребурн (примерно 6 шт.)
  • 1/4 ст. клеверного мёда
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок без сахара)
  • 2 палочки корицы по 7 см.
  • 8 гвоздик
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • Тёртая цедра и сок 1 большого лимона

Джем из тушёных яблок Бребурн – как приготовить?

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины.
  2. Разрежьте их пополам, а затем нарежьте на тонкие ломтики.
  3. В большой сковороде на слабом огне нагрейте мёд, пока он не начнёт пениться и не станет светло-коричневым, около 5 минут.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте молотую корицу и кусочки яблок.
  5. Верните сковороду на средний огонь и готовьте, помешивая время от времени деревянной ложкой, пока яблоки не станут мягкими, 30-35 минут.

Пока готовятся яблоки, ароматизируйте сидр:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте сидр, палочки корицы, гвоздику и уксус и на сильном огне доведите до кипения.
  2. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 10-12 минут.

Приготовьте джем:

  1. Процедите смесь из сидра на яблоки (выбросьте палочки корицы и гвоздику).
  2. Варите яблоки на среднем огне, пока все ароматы не смешаются и жидкость почти полностью не впитается, 5-8 минут.
  3. Добавьте лимонную цедру и сок.
  4. Снимите сковороду с огня и отставьте ее в сторону, чтобы остудить.
  5. Разложите джем пот банкам и поставьте в холодильник.
  6. Можно хранить до 2 недель.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 13 =