Суп с вонтонами

Суп с вонтонами

Суп с вонтонами, это разновидность пельменей в китайской кухне – ингредиенты:

  • 220 гр. свиного фарша;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. измельчённого чеснока;
  • 2 ст. л. мелко порубленного корня имбиря;
  • 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука + 3 ст. л. мелко порубленного;
  • 10 ст. покупного слабосолёного куриного бульона;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1,5 ч. л. рисового уксуса;
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла;
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца;
  • примерно 30 листов теста для вонтонов, разморозьте;
  • 1,5 ст. тонко нарезанной капусты бок-чой;
  • 0,5 ст. тонко нарезанных шляпок грибов шиитаке;
  • 1/4 ст. тонко нарезанных побегов бамбука.

Суп с вонтонами – описание блюда

Этот китайский суп наполнен пышными вонтонами с сочной начинкой из пряной свинины, капустой бок-чой, побегами бамбука и грибами шиитаке. Все компоненты добавляются в насыщенный пряными вкусами куриный бульон и несколько минут варятся, пока вонтоны не всплывут на поверхность. Если вы не планируете подавать весь суп сразу, рекомендуется отварить вонтоны отдельно и добавлять их в бульон при подаче, в противном случае из-за содержащегося в тесте крахмала бульон будет мутнеть и густеть, а в классическом китайском супе он должен быть прозрачным.

Суп с вонтонами – рецепт:

  • В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте 1 ст. л. чеснока и 1 ст. л. имбиря и жарьте, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука и куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы бульон медленно кипел. Варите примерно 20-30 минуты, пока будете заниматься вонтонами.
  • В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 ч. л. измельчённого чеснока, оставшуюся 1 ст. л. измельчённого имбиря, 3 ст. л. порубленного зелёного лука, свиной фарш, яичный желток, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и красный перец. Перемешайте, чтобы всё равномерно распределить.
  • На ровную рабочую поверхность выложите несколько листов теста для вонтонов. Держите оставшееся тесто под плёнкой. Налейте в небольшую миску немного прохладной воды и отставьте в сторону. Наберите полную чайную ложку мясной начинки и выложите в центр каждого куска теста. Пальцами слегка смочите края теста.
  • Соедините 2 противоположных угла вонтона, чтобы сформировать треугольник, и запечатайте начинку, плотно прижимая края вокруг горки из начинки, чтобы выпустить изнутри весь воздух. Смочите противоположные углы длинной стороны. Сверните увлажнённые уголки навстречу друг другу, накладывая один на другой, и прижмите края, чтобы запечатать. У вас должен получиться округлый вонтон с торчащим вверх углом. Точно так же соберите оставшиеся вонтоны и отложите их в сторону.
  • Бросьте в кипящий бульон капусту бок-чой, грибы и побеги бамбука и варите 2-3 минуты. Руками или шумовкой аккуратно опустите в кипящий бульон вонтоны. Немного увеличьте огонь, чтобы бульон снова закипел. Варите, периодически помешивая (очень осторожно), пока вонтоны не всплывут, около 5 минут. Сразу же подавайте.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 3 =