Творожно-сырные палочки
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 150 г сыра
- мука для панировки
- укроп, петрушка, зелёный лук
- помидоры
- зубчик чеснока
- красный острый перец
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль, перец
Творожно-сырные палочки – как приготовить?
- Смешиваем вместе все подготовленные ингредиенты, кроме муки, она для панировки, хорошо перемешиваем.
- Если творог был слишком влажным, добавьте ложку или две муки.
- Теперь формуем палочки. На хорошо присыпанной мукой поверхности обваливаем, одновременно раскатывая и панируя столовую ложку теста, придаем ей форму палочки приблизительно сантиметровой толщины.
- Из заявленного количества продуктов получается штук 12-14 палочек.
- Теперь ставим разогреваться сковороду с толстым дном и растительным маслом закрывающим дно сковороды.
- Обжариваем палочки со всех сторон до золотистого цвета, на огне выше среднего, чтобы от обжаривания мучная корочка сразу схватывалась и палочки не растекались плавясь.
- Готовые выкладываем на бумажное полотенце, пока жарится другая партия и сразу накрываем на стол.
Яблочный пирог
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- 3 яблока;
- 1 столовая ложка изюма;
- 1/4 чайной ложки соды;
- 1/4 чайной ложки уксуса.
Рецепт приготовления
- Яичные желтки взбейте с сахаром, сливочным маслом, постепенно всыпьте муку. Белки взбейте до образования густой пены, осторожно смешайте с остальными ингредиентами, добавьте соду, гашенную уксусом.
- Яблоки почистите, удалите сердцевину, мелко нарежьте и перемешайте с тестом. Поместите все в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке около 40 минут при температуре 180 °C до полной готовности.