Творожно-сырные палочки

Творожно-сырные палочки

Творожно-сырные палочки

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 150 г сыра
  • мука для панировки
  • укроп, петрушка, зелёный лук
  • помидоры
  • зубчик чеснока
  • красный острый перец
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль, перец

Творожно-сырные палочки – как приготовить?

  • Смешиваем вместе все подготовленные ингредиенты, кроме муки, она для панировки, хорошо перемешиваем.
  • Если творог был слишком влажным, добавьте ложку или две муки.
  • Теперь формуем палочки. На хорошо присыпанной мукой поверхности обваливаем, одновременно раскатывая и панируя столовую ложку теста, придаем ей форму палочки приблизительно сантиметровой толщины.
  • Из заявленного количества продуктов получается штук 12-14 палочек.
  • Теперь ставим разогреваться сковороду с толстым дном и растительным маслом закрывающим дно сковороды.
  • Обжариваем палочки со всех сторон до золотистого цвета, на огне выше среднего, чтобы от обжаривания мучная корочка сразу схватывалась и палочки не растекались плавясь.
  • Готовые выкладываем на бумажное полотенце, пока жарится другая партия и сразу накрываем на стол.

Яблочный пирог

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • 1/4 чайной ложки уксуса.

Рецепт приготовления

  • Яичные желтки взбейте с сахаром, сливочным маслом, постепенно всыпьте муку. Белки взбейте до образования густой пены, осторожно смешайте с остальными ингредиентами, добавьте соду, гашенную уксусом.
  • Яблоки почистите, удалите сердцевину, мелко нарежьте и перемешайте с тестом. Поместите все в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке около 40 минут при температуре 180 °C до полной готовности.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − десять =