Картофельные галушки
Ингредиенты:
- Мука 50 г.
- Яйцо 1 шт.
- Картофель 250 г.
- Сухари 3 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло 1 ст. л.
Картофельные галушки – рецепт приготовления:
- Картофель помыть, очистить, отварить и сделать пюре, в которое добавить соль и перец, также яйцо. Картофельное пюре тщательно разомните, чтобы не было комочков.
- Размешать и сделать галушки – картофельные шарики. Обвалять из в муке затем в сухарях и обжарить на масле.
Суп с сайрой и пшеном
Ингредиенты:
- 1 банка сайры – рыбной консервы;
- 3 картофелины;
- 2 помидора;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. подсолнечного масла;
- 3 ст. л. пшена – крупы;
- Специи – по вкусу;
- 2 л горячей воды;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Овощи вымойте и почистите. Картофель, морковь, лук и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Протушите их в кастрюле в небольшом количестве подсолнечного масла до полуготовности, примерно 10 минут. Затем налейте в кастрюлю воду.
- Всыпьте промытое пшено.
- Добавьте 2 горошины душистого перца, лавровый лист, соль. Варите минут 20.
- Добавьте в кастрюлю кусочки сайры без жидкости из банки.
- Варите ещё 20 минут. Попробуйте суп, если все ингредиенты сварились, значит суп готов. По желанию в каждую тарелку супа добавьте мелко нарезанные укроп и петрушку.