Картофельные блины с мясом

Картофельные блины с мясом

Картофельные блины с мясом

Ингредиенты

  • Картофель 700 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Мясной фарш 200 г.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Приправы по вкусу.

Картофельные блины с мясом – рецепт приготовления

  • Блины из картофеля с начинкой из мясного фарша
  • Картофель натереть в комбайне или на мелкой терке.
  • Добавить яйцо, соль, соду, муку и перемешать.
  • Фарш смешать с приправами, посолить, добавить намного  воды.
  • На разогретой сковороде выложить блин из картофеля затем лепешку из фарша и сверху  картофельное тесто.
  • Жарить по 10 мин с каждой стороны.

 

Салат с отварной говядиной

Ингредиенты

  • говядина отварная – 80 г;
  • шампиньоны маринованные – 50 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • маринад из-под огурцов – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Салат с отварной говядиной – рецепт приготовления

  • Мясо моют, удаляют пленки, кладут в кастрюлю и варят на среднем огне до готовности. Говядину остужают и режут соломкой.
  • Луковицу очищают и нарезают полукольцами. Часть зеленого лука и зелени укропа шинкуют, несколько веточек оставляют для украшения блюда.
  • Говядину, репчатый лук и укроп кладут в глубокую емкость.
  • Отдельно смешивают маринад из-под огурцов и майонез, добавляют к говядине и оставляют на 1–2 ч в холодильнике.
  • Шинкованные маринованные грибы смешивают с нарезанным соломкой огурцом, говядиной, луком и укропом. Салат солят, перчат, тщательно перемешивают.
  • Готовое блюдо кладут в салатницу, украшают веточками укропа и перьями зеленого лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =