Картофельные блины с мясом
Ингредиенты
- Картофель 700 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Мясной фарш 200 г.
- Мука 2 ст. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Приправы по вкусу.
Картофельные блины с мясом – рецепт приготовления
- Блины из картофеля с начинкой из мясного фарша
- Картофель натереть в комбайне или на мелкой терке.
- Добавить яйцо, соль, соду, муку и перемешать.
- Фарш смешать с приправами, посолить, добавить намного воды.
- На разогретой сковороде выложить блин из картофеля затем лепешку из фарша и сверху картофельное тесто.
- Жарить по 10 мин с каждой стороны.
Салат с отварной говядиной
Ингредиенты
- говядина отварная – 80 г;
- шампиньоны маринованные – 50 г;
- огурец маринованный – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 2 ст. ложки;
- маринад из-под огурцов – 2 ст. ложки;
- лук зеленый, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Салат с отварной говядиной – рецепт приготовления
- Мясо моют, удаляют пленки, кладут в кастрюлю и варят на среднем огне до готовности. Говядину остужают и режут соломкой.
- Луковицу очищают и нарезают полукольцами. Часть зеленого лука и зелени укропа шинкуют, несколько веточек оставляют для украшения блюда.
- Говядину, репчатый лук и укроп кладут в глубокую емкость.
- Отдельно смешивают маринад из-под огурцов и майонез, добавляют к говядине и оставляют на 1–2 ч в холодильнике.
- Шинкованные маринованные грибы смешивают с нарезанным соломкой огурцом, говядиной, луком и укропом. Салат солят, перчат, тщательно перемешивают.
- Готовое блюдо кладут в салатницу, украшают веточками укропа и перьями зеленого лука.