Меренги заварные – ингредиенты:
- Белки – 4 шт.
- Сахар – 200 гр.
Меренги заварные – рецепт приготовления:
- Духовку разогреваем до 120°С
- Взбиваем белки с сахаром на водяной бане, до пиков. Если эта процедура для вас утомительно, взбиваем как обычно в чаше миксера.
- На противень кладём бумагу для выпечки.
- Раскладываем меренги ложкой или с помощью кондитерского мешка.
- Время выпекания около двух часов.
Яблочный пирог Монплезир
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 100 мл рома;
- 5 желтков;
- соль.
Для начинки:
- 10 яблок;
- 100 мл белого столового вина;
- 200 г изюма;
- 200 г миндаля;
- 1 стакан сахара;
- 100 г апельсиновых цукатов;
- 100 г лимонных цукатов.
Для смазывания и обсыпки:
- 1 желток;
- 3 ст. ложки сахарной пудры.
Яблочный пирог Монплезир – рецепт приготовления:
- Желтки растереть добела с сахаром – можно это сделать в миксере. Если удобно – используйте венчик.
- Теперь влейте ром.
- Добавьте соль, постепенно нужно всыпать муку и замесить легкое пластичное тесто.
- Тесто раскатать на два пласта и один из них положить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой.
- Яблоки очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, влить туда сухое вино, добавить изюм, мелко нарезанный миндаль, сахар и, закрыв крышкой, тушить, пока яблоки не станут мягкими, затем охладить и добавить цукаты. Начинку положить на тесто, покрыть вторым пластом, защипнуть края, поверхность смазать желтком и посыпать сахарной пудрой.
- Выпекать при температуре 180 °C примерно 1 час до полной готовности.