Грейпфрут с меренгой или другими разными фруктами, которые используем для украшения и разнообразия вкусов.
Ингредиенты для меренги:
- 4 белка;
- 7 столовых ложек сахара.
Грейпфрут с меренгой – Рецепт приготовления
- Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахар.
- Взбиваем до устойчивых пиков.
- Раскладываем на противень, застеленный хорошей бумагой для выпечки, к которой ничего не прилипает.
- Выпекаем меренги примерно 2 или 3 часа в духовке при температуре 110°С. Затем отключаем духовку и оставляем меренги в духовке до полного высыхания – обычно на ночь.
- Приятного аппетита!
Гранола
Ингредиенты не имеют особой точности, кладите, что есть, учитывая свои предпочтения.
- Овсяные хлопья – 200 г.
- Орехи – 100 г.
- Семечки – 50 г.
- яичные белки – 3 шт.
- соль – 3/4 ч. л.
- Мёд, любой сироп или варенье 100 г.
- Ароматное масло, можно оливковое, подсолнечное – 5 ст. л.
- Сушёную вишню – 1 ст.
- Сушёную любую ягоду или фрукты 1 ст.
Рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 170 °C.
- Смешать овсяные хлопья, орехи, семечки, сушёную вишню, ягоды и фрукты на ваш выбор в большой миске. В другой миске взбить яичные белки и соль в пену. Добавить сахар и оливковое масло. Добавить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешать. Выложить смесь на протвень или селиконовую форму для выпечки и разровнять.
- Выпекать 30 минут до золотистого цвета.
- Дать полностью остыть.