Грейпфрут с меренгой

Грейпфрут с меренгой

Грейпфрут с меренгой или другими разными фруктами, которые используем для украшения и разнообразия вкусов.

Ингредиенты для меренги:

  • 4 белка;
  • 7 столовых ложек сахара.

Грейпфрут с меренгой – Рецепт приготовления

  • Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахар.
  • Взбиваем до устойчивых пиков.
  • Раскладываем на противень, застеленный хорошей бумагой для выпечки, к которой ничего не прилипает.
  • Выпекаем меренги примерно 2 или 3 часа в духовке при температуре 110°С. Затем отключаем духовку и оставляем меренги в духовке до полного высыхания – обычно на ночь.
  • Приятного аппетита!

 

Гранола

Ингредиенты не имеют особой точности, кладите, что есть, учитывая свои предпочтения.

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Орехи – 100 г.
  • Семечки – 50 г.
  • яичные белки – 3 шт.
  • соль – 3/4 ч. л.
  • Мёд, любой сироп или варенье 100 г.
  • Ароматное масло, можно оливковое, подсолнечное – 5 ст. л.
  • Сушёную вишню – 1 ст.
  • Сушёную любую ягоду или фрукты 1 ст.

Рецепт приготовления:

  • Разогреть духовку до 170 °C.
  • Смешать овсяные хлопья, орехи, семечки, сушёную вишню, ягоды и фрукты на ваш выбор в большой миске. В другой миске взбить яичные белки и соль в пену. Добавить сахар и оливковое масло. Добавить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешать. Выложить смесь на протвень или селиконовую форму для выпечки и разровнять.
  • Выпекать 30 минут до золотистого цвета.
  • Дать полностью остыть.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − три =