Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста

Слойки с колбасой и сыром

Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста – ингредиенты на 8 или 9 слоек:

  • Слоеное тесто (без дрожжевое) – 1 упаковка;
  • Колбаса – 150 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.

Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста рецепт

  1. Заранее необходимо из холодильника достать слоеное тесто. Оно должно оттаять, тогда будет удобно с ним работать. Стол припорашиваем мукой. Выкладываем пласт теста, присыпаем его мукой еще и сверху, чтобы скалка не приставала. Раскатываем основу до толщины 3 мм.
  2. Пласт разрезаем на примерно одинаковые квадраты или прямоугольники. В данном случае получится 9 аппетитных слоек с колбасой и сыром (по количеству полученных квадратов).
  3. Пусть тесто немного “отдохнет” после раскатывания. Пора перейти к подготовке начинки. Она очень простая. Вареную колбасу нарезаем кружочками. Можно разрезать их пополам или оставить целыми. Вместо колбасы прекрасно подходит ветчина.
  4. Подбираем тот сорт сыра, который хорошо плавится, образуя тягучую массу. Натираем его на терке или режем кубиками.
  5. Осталось заодно взбить яйцо, чтобы потом смазывать им поверхность подготовленных полуфабрикатов. В небольшой мисочке взбиваем венчиком белок вместе с желтком и отставляем на некоторое время в сторону.
  6. Переходим к формированию слоек. На каждый квадратик выкладываем по кружочку колбасы. Стараемся расположить его по центру, тогда будет удобнее соединять уголки.
  7. На каждый кружок колбасы горкой располагаем натертый сыр.
  8. Слойки с колбасой и сыром делаем в виде стилизованного цветочка. Попарно надо соединить в центре уголки, расположенные напротив. Обязательно крепко соединяем серединку, чтобы она не разошлась при выпекании.
  9. Противень прикрываем пергаментной бумагой. Переносим на нее слойки, раскладываем так, чтобы между ним оставалось немного свободного места, потому что сдоба увеличится в размерах.
  10. Взбитым яйцом смазываем поверхность. Подготовленные слойки отправляем в духовку, где им предстоит выпекаться при температуре 190 ºC на протяжении 25-30 минут.
Источник: prigotovdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − один =