Пирог из слоеного теста с творогом хорош к семейному чаепитию. Его можно сделать сладким, добавив в творог ванильный сахар, а можно и без сахара, слегка присолив творог солью.
Пирог из слоеного теста с творогом – ингредиенты
Потребуется 500 гр рассыпчатого творога, 500 гр слоеного теста, 2 яйца, 1 столовая ложка молока или воды, пакетик ванильного сахара 40 гр, щепотка соли и столовая ложка крахмала картофельного или кукурузного.
Пирог из слоеного теста с творогом – как готовим.
Приготовим противень, застеленный бумагой для выпекания.
Творог высыпаем в чашку, посыпаем сахаром, добавляем щепотку соли.
Яйца распределяем так: одно яйцо целиком пойдёт в творог. Второе яйцо делим на белок, который добавляем к творогу, а желток откладываем в отдельную пиалу для смазывания пирога, к нему добавим 1 столовую ложку молока, чтобы было удобнее смазывать сверху пирог кисточкой.
Тесто слоеное готовое разделяем на две части.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, перекладываем на противень.
Слегка посыпаем тесто в центре крахмалом, чтобы не было лишней влаги в пироге.
Творог тщательно размешиваем и кладём в центр на раскатанный лист теста, посыпанный крахмалом. По краям должно оставаться тесто, для скрепления.
Вторую часть теста раскатываем. Делаем в центре надрезы, чтобы горячий воздух выходил из пирога при выпекании.
Выкладываем второй лист на творог.
По краям прижимам тесто и придавливаем зубчиками вилки, для лучшего скрепления.
Мажем кисточкой смесью яичного желтка и молока, если нет молока можно заменить водой.
Выпекаем в духовке при температуре 180°С от 40 до 50 минут, в зависимости от силы духовки. Наблюдайте – пирог готов, когда появляется румяная золотистая нежная корочка.
Испечённый пирог достаёте, и он готов! Приятного аппетита!