Как приготовить минтай

Как приготовить минтай

Как приготовить минтай?

Предлагаю три рецепта. Минтай можно брать тот к которому вы привыкли. Я беру филе дикого минтая одноразовой заморозки, в пакете 650 грамм, это от 4 до 6 пластин. Разморозила и разрезала на небольшие кусочки.

Можно брать тушки минтая, их надо помыть и почистить, обязательно убрать черную плёнку внутри в брюшке рыбы.

Как приготовить минтай в панировочных сухарях или в муке, предварительно обмакнув рыбу в яйцах.

Это самый простой и гарантированно вкусный способ приготовления минтая. У вас должны быть панировочные сухари или мука. Панировочные сухари можно купить, также можно сделать самим.

Как сделать самим панировочные сухари?

Лучшие сухари их традиционного белого батона или хлеба без всяких добавок. Режем на кусочки, раскладываем на противень и ставим в духовку на 160°С, сушим примерно 1 час. Достаём протвень с сухарями из духовки, даём остыть и прокрутим через мясорубку. Панировочные сухари можно хранить в бумажном пакете или стеклянной банке с крышкой.

Готовим минтай

  1. Приготовим две чашки в одной будут яйца, в другой панировочные сухари или мука.
  2. Три яйца разбейте в миску, добавьте шепотку соли и размешайте вилкой.
  3. Нагреем сковороду с маслом растительным для жарки, это подсолнечное или оливковое масло.
  4. Кусочки рыбы макаем в яйца, затем в сухари или муку и кладём на сковороду с горячим маслом.
  5. Минтай жарится от 3 до 5 минут с каждой стороны в зависимости от размера кусочков и температуры масла.

Как приготовить минтай с морковью и луком.

Репчатый лук и морковь моем, чистим, режим на мелкие кусочки. Морковь можно натереть на тёрке. В кастрюлю или сотейник наливаем масло оливковое или подсолнечное, кладём лук и морковь и тушим минут 15. Затем половину натушенных овощей убираем в тарелку. В кастрюлю кладём приготовленный минтай. Сверху обмазываем рыбу томатной пастой и поливаем слегка маслом. Верхний слой, это овощи с тарелки. Накройте крышкой и томите примерно 1 час или чуть больше. Если хочется более яркий вкус, добавьте любимых специй.

Как приготовить минтай с овощами в духовке.

Приготовленный минтай укладываем в форму для запекания в которую наливаем немного масла. Сверху укладываем кусочки любых овощей, который вы приготовили. Это может быть лук, морковь, томаты, баклажаны, кабачок. Накройте форму крышкой или фольгой и томите в духовке 2 часа при температуре 180°С. Приятного аппетита!

Рецепты основных блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =