Как испечь булочки, какие ингредиенты нужны?
- Молоко 1,5 стакана, слегка теплое, можно заменить простой водой из чайника.
- Дрожжи 20 гр.
- Сахар 100 гр. Для вкуса можно добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию, но это не обязательно.
- Мука примерно 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр, его надо растопить и остудить.
- Половина чайной ложки соли.
Как испечь булочки домашние
Наливаем молоко или воду в миску, кладём чайную ложку сахара и дрожжи, размешиваем и даём растворится дрожжам.
Добавляем весь сахар и соль – размешиваем.
Кладём яйца – размешиваем.
Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто.
Когда тесто ещё на половине пути вымешивания, наливаем сливочное масло.
Добавляем муку и продолжаем вымешивать тесто примерно 10 минут.
Кладём тесто, скатанное в шар в миску и накрываем, крышкой или полотенцем или большой тарелкой, оставляя внутри миски место для поднятия теста.
Как только тесто увеличилось в объеме в два раза, начинаем снова вымешивать и формировать шарики.
Укладываем тесто в форме шариков на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накроем полотенцем и даём увеличиться – подняться тесту.
Перед тем, как поставить в духовку – можно смазать булочки сверху молоком, смешанным с желтком.
Выпекаем в духовке при примерно 1 час при температуре 180°С.
Приятного аппетита! Кушаем булочки с джемом или вареньем. Многие предпочитают, разрезав булочку поперёк – намазать сливочным маслом.