Как испечь булочки

Как испечь булочки

Как испечь булочки, какие ингредиенты нужны?

  1. Молоко 1,5 стакана, слегка теплое, можно заменить простой водой из чайника.
  2. Дрожжи 20 гр.
  3. Сахар 100 гр. Для вкуса можно добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию, но это не обязательно.
  4. Мука примерно 1 кг.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Масло сливочное – 100 гр, его надо растопить и остудить.
  7. Половина чайной ложки соли.

 

Как испечь булочки домашние

Наливаем молоко или воду в миску, кладём чайную ложку сахара и дрожжи, размешиваем и даём растворится дрожжам.

Добавляем весь сахар и соль – размешиваем.

Кладём яйца – размешиваем.

Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто.

Когда тесто ещё на половине пути вымешивания, наливаем сливочное масло.

Добавляем муку и продолжаем вымешивать тесто примерно 10 минут.

Кладём тесто, скатанное в шар в миску и накрываем, крышкой или полотенцем или большой тарелкой, оставляя внутри миски место для поднятия теста.

Как только тесто увеличилось в объеме в два раза, начинаем снова вымешивать и формировать шарики.

Укладываем тесто в форме шариков на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Накроем полотенцем и даём увеличиться – подняться тесту.

Перед тем, как поставить в духовку – можно смазать булочки сверху молоком, смешанным с желтком.

Выпекаем в духовке при примерно 1 час при температуре 180°С.

Приятного аппетита! Кушаем булочки с джемом или вареньем. Многие предпочитают, разрезав булочку поперёк – намазать сливочным маслом.

Рецепты разные 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =