Булочки из турецкого теста – ингредиенты:
- 500 г белой пшеничной муки;
- 125 мл молока;
- 125 мл минеральной газированной воды;
- 125 мл растительного масла;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка, с горкой, сахара;
- чайная ложка сухих дрожжей.
Булочки из турецкого теста – рецепт:
- В чуть теплое молоко добавляю дрожжи и сахар. Перемешиваю, помогая дрожжам и сахару раствориться, оставляю на несколько минут в сторонку, а пока добавлю в муку соль и перемешаю.
- Теперь с уверенностью, что сахар и дрожжи растворились, добавляю в смесь газированную воду, перемешиваю добавляю муку и начинаю замешивать тесто, постепенно вводя туда растительное масло.
- Минут через 10 энергичного вымешивания тесто становится гладким и эластичным. Убираем его на расстойку на 40 минут в место без сквозняков. Оно должно увеличиться в объеме в 2 или 3 раза.
- Делим тесто на 16 одинаковых кусочков.
- Каждый подкатываем в шарик – булочку.
- Выкладываем в смазанный сливочным маслом (чтобы снизу корочка пропиталась при выпечке и стала сливочной хрустящей, почти как у гренки) противень, вокруг гордо водруженного в самом центе сыра камамбер.
- Даем под пленкой булочкам отдохнуть еще минут 10.
- За это время включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
- Перед посадкой в духовку, смазываем булочки смесь желтка с молоком.
- При желании получить немного хрустящую корочку и сверху присыпаем тертым сыром.
- На сыре делаем крестообразный надрез и выпекаем до готовности минут 35.
- Готовую выпечку сверху присыпаем либо зеленью, либо травами, теми, что у Вас ассоциируются с пиццей, например. У меня это однозначно тимьян. Отгибаем корочку с расплавленного сыра и обмакнув в него, или намазав, на оторванную от общего “пирога” булочку наслаждаемся.
- Очень рекомендую к этим булочкам подготовить грецкие орехи и виноград. Подавайте это вместе. Кушайте в прикуску… Вы с первого укуса поймете, что я не просто так Вам это посоветовала. Надеюсь, что Вы скажите мне за это спасибо, так же как и скажут Вам его и Ваши родные, для которых Вы это приготовите. И приятного им всем аппетита!
Источник: fotokulinary.ru
рецепты