Скандинавские сладкие булочки “Семлы”

Скандинавские сладкие булочки

Скандинавские сладкие булочки “Семлы”

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

Скандинавские сладкие булочки “Семлы” – для рецепта потребуется:

  • 320 г белой пшеничной муки
  • 50 г размягчённого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • пол чайной ложки соли и кардамона
  • 20 г свежих дрожжей
  • 130 мл молока

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

 

Для начинки потребуется

  • 100 г молотого миндаля
  • 70 мл молока
  • 70 г сахарной пудры
  • горсть рубленных миндальных орешек
  • миндальный экстракт

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

 

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

Для крема потребуется

  • 200 мл жирных охлаждённых сливок
  • 60 г сахарной пудры
  • ванильный экстракт

Скандинавские сладкие булочки “Семлы” – как приготовить

Начинаем приготовление с опары. Отдельно смешиваем молоко с дрожжами, добавляем столовую ложку сахара, взятую из общего количества и пару тройку столовых ложек муки, тоже из подготовленного для рецепта количества. Все хорошо перемешиваем и минут на 15 под пленкой на оживление.

В это время подготавливаем смесь из яйца оставшегося сахара и кардамона.

Подошедшую, покрытую пенной шапочкой опару смешиваем с яичной смесью и добавляем просеянную муку. Собираем тесто в один комок и под пленкой в миске оставляем его минут на 20 отдохнуть.

В отдохнувшем тесте уже начнет развиваться клейковина и уже гораздо легче и вмешать туда соль и размягченное сливочное масло и вымесить тесто до готовности.

Вымешиваем до гладкости и эластичности, до того, что оно перестает липнуть и к рукам и к рабочей поверхности.

Это тесто отправляем в миске на полтора два часа, оно должно увеличится в объеме больше, чем в 2 раза.

За это время его надо хотя бы 1 раз обмять.

Подошедшее тесто делим на 9 одинаковых кусочка, каждый округляем и подкатываем в гладкий шарик.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем чистой тряпочкой и даем отдохнуть перед выпечкой минут 15.

В это время не забываем разогреть духовку на 180-200 градусов.

Выпекаем минут 15 до готовности и золотистости.

Готовым даем на решетке немного остыть.

Оформляем булочки

Срезаем с каждой булочки “шапочку” верхушку. При помощи вилки вынимаем часть мякиша к собранному со всех булочек мякишу добавляем молоко, молотый миндаль, сахарную пудру и миндальный экстракт. Хорошо перемешиваем в однородную пасту. При желании, чтобы придать более приятную хрустящую текстуру начинке, рекомендую на этом этапе добавить рубленные кусочки миндаля.

Еще раз перемешать и для удобства переложить в кулинарный мешок.

Теперь взбиваем сливки, превращая их в крем, при помощи добавления туда сахарного песка и ванильного экстракта.

Взбиваем до того момента, когда рисунок от венчика перестаем заплывать. Опять же для удобства… да и для красоты (ха ха ха), перекладываем в мешок с насадкой.

Фаршируем булочки, заполнив их скачала миндальной начинкой и затем сливочной шапочкой.

Накрываем сверху отрезанной ранее тестяной макушкой и присыпаем сахарной пудрой.

Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемь =