Скандинавские сладкие булочки “Семлы”
Скандинавские сладкие булочки “Семлы” – для рецепта потребуется:
- 320 г белой пшеничной муки
- 50 г размягчённого сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- пол чайной ложки соли и кардамона
- 20 г свежих дрожжей
- 130 мл молока
Для начинки потребуется
- 100 г молотого миндаля
- 70 мл молока
- 70 г сахарной пудры
- горсть рубленных миндальных орешек
- миндальный экстракт
Для крема потребуется
- 200 мл жирных охлаждённых сливок
- 60 г сахарной пудры
- ванильный экстракт
Скандинавские сладкие булочки “Семлы” – как приготовить
Начинаем приготовление с опары. Отдельно смешиваем молоко с дрожжами, добавляем столовую ложку сахара, взятую из общего количества и пару тройку столовых ложек муки, тоже из подготовленного для рецепта количества. Все хорошо перемешиваем и минут на 15 под пленкой на оживление.
В это время подготавливаем смесь из яйца оставшегося сахара и кардамона.
Подошедшую, покрытую пенной шапочкой опару смешиваем с яичной смесью и добавляем просеянную муку. Собираем тесто в один комок и под пленкой в миске оставляем его минут на 20 отдохнуть.
В отдохнувшем тесте уже начнет развиваться клейковина и уже гораздо легче и вмешать туда соль и размягченное сливочное масло и вымесить тесто до готовности.
Вымешиваем до гладкости и эластичности, до того, что оно перестает липнуть и к рукам и к рабочей поверхности.
Это тесто отправляем в миске на полтора два часа, оно должно увеличится в объеме больше, чем в 2 раза.
За это время его надо хотя бы 1 раз обмять.
Подошедшее тесто делим на 9 одинаковых кусочка, каждый округляем и подкатываем в гладкий шарик.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем чистой тряпочкой и даем отдохнуть перед выпечкой минут 15.
В это время не забываем разогреть духовку на 180-200 градусов.
Выпекаем минут 15 до готовности и золотистости.
Готовым даем на решетке немного остыть.
Оформляем булочки
Срезаем с каждой булочки “шапочку” верхушку. При помощи вилки вынимаем часть мякиша к собранному со всех булочек мякишу добавляем молоко, молотый миндаль, сахарную пудру и миндальный экстракт. Хорошо перемешиваем в однородную пасту. При желании, чтобы придать более приятную хрустящую текстуру начинке, рекомендую на этом этапе добавить рубленные кусочки миндаля.
Еще раз перемешать и для удобства переложить в кулинарный мешок.
Теперь взбиваем сливки, превращая их в крем, при помощи добавления туда сахарного песка и ванильного экстракта.
Взбиваем до того момента, когда рисунок от венчика перестаем заплывать. Опять же для удобства… да и для красоты (ха ха ха), перекладываем в мешок с насадкой.
Фаршируем булочки, заполнив их скачала миндальной начинкой и затем сливочной шапочкой.
Накрываем сверху отрезанной ранее тестяной макушкой и присыпаем сахарной пудрой.