Пирог сливовый на бисквитном тесте

Пирог сливовый на бисквитном тесте

Пирог сливовый на бисквитном тесте – ингредиенты

Для начала готовим форму для выпекания, застилаем бумагой для выпекания. Просто кладу лист бумаги 42 на 38 см. Такой лист закрывает дно и бока формы. Перед тем как ставить в духовку свободные кончики листа бумаги подворачиваю вниз, чтобы не касались стенок духовки.

Для начинки:

  • Сливы 1 кг примерно. Можно сливы заменить яблоками, абрикосами или ещё чем-нибудь. Сливы моем и убираем косточки. Разрезаем на четыре части.
  • Для посыпки слив нужно примерно половина стакана сахара, смешанного с одной столовой ложкой крахмала.

Для бисквитного теста потребуется:

  • Мука 1 стакан
  • Сахар пол стакана
  • 4 яйца
  • Щепотка соли
  • Пол чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка столового уксуса

Сахар с яйцами и щепоткой соли взбиваем до пышной пены. Постепенно подсыпаем муку, лучше через сито, чтобы не было комочков и тесто тогда более воздушное получается. В завершении добавляю соду, погашенную уксусом. Размешиваю. Тут же выкладываю тесто в форму. Сверху быстро укладываю сливы. Посыпаю приготовленной смесью сахара и крахмала. Ставлю в духовку на 180°С. Выпекаем примерно 1 час. Пирог сливовый на бисквитном тесте готов. Приятного аппетита!

 

Песочное печенье с сахарной пудрой

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г.
  • сахар – 100 г.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 300 г.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 100 г.

Песочное печенье – рецепт приготовления:

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до состояния кремовой массы, всыпая сахар порциями.
  • Добавить одно яйцо, продолжая взбивать.
  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и вымесить тесто.
  • Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
  • Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать желаемые формы, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 20–30 минут.
  • Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + двадцать =