Пирог сливовый на бисквитном тесте – ингредиенты
Для начала готовим форму для выпекания, застилаем бумагой для выпекания. Просто кладу лист бумаги 42 на 38 см. Такой лист закрывает дно и бока формы. Перед тем как ставить в духовку свободные кончики листа бумаги подворачиваю вниз, чтобы не касались стенок духовки.
Для начинки:
- Сливы 1 кг примерно. Можно сливы заменить яблоками, абрикосами или ещё чем-нибудь. Сливы моем и убираем косточки. Разрезаем на четыре части.
- Для посыпки слив нужно примерно половина стакана сахара, смешанного с одной столовой ложкой крахмала.
Для бисквитного теста потребуется:
- Мука 1 стакан
- Сахар пол стакана
- 4 яйца
- Щепотка соли
- Пол чайной ложки соды
- 1 столовая ложка столового уксуса
Сахар с яйцами и щепоткой соли взбиваем до пышной пены. Постепенно подсыпаем муку, лучше через сито, чтобы не было комочков и тесто тогда более воздушное получается. В завершении добавляю соду, погашенную уксусом. Размешиваю. Тут же выкладываю тесто в форму. Сверху быстро укладываю сливы. Посыпаю приготовленной смесью сахара и крахмала. Ставлю в духовку на 180°С. Выпекаем примерно 1 час. Пирог сливовый на бисквитном тесте готов. Приятного аппетита!
Песочное печенье с сахарной пудрой
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г.
- сахар – 100 г.
- яйцо куриное – 1 шт.
- пшеничная мука – 300 г.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахарная пудра – 100 г.
Песочное печенье – рецепт приготовления:
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до состояния кремовой массы, всыпая сахар порциями.
- Добавить одно яйцо, продолжая взбивать.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и вымесить тесто.
- Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать желаемые формы, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 20–30 минут.
- Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.