Пирог с вишней – ингредиенты:
Для теста:
- 180 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- половина стакана молока;
- 320 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- половина ч. л. соды;
- Можно положить 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 ст. л. ванильного сахара.
Для начинки:
- 0,5 кг вишни;
- 100 г сахара.
Для украшения пирога:
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Пирог с вишней – рецепт приготовления:
Подготовка начинки: из вишни удалим косточки, насыпаем сахар и увариваем на медленном огне, примерно 10 минут после закипания. Снимем с плиты – пусть остынет.
Тесто:
- Сливочное масло взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и до белой пышности.
- Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
- В муку кладём разрыхлитель и соду – размешиваем, равномерно распределяя ингредиенты.
- Соединяем всё вместе добавляя постепенно молоко, чтобы тесто получилось не густое.
- В форму для выпекания на дно кладём бумагу для выпечки.
- Выливаем тесто в форму и сверху распределяем вишенки. Лучше класть по одной. Не нужно брать сироп, только ягодки. Тесто поднимется и вишня будет внутри пирога.
- Выпекаем примерно 40 минут в духовке при температуре 180°С.
- После выпекания, остудить и украсить сахарной пудрой.
Пирог Зебра – одна часть теста с какао, другая без.
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 яйца;
- 150 г сахарной пудры;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 1 плитка черного шоколада;
- 50 г какао-порошка;
- 50 г резаного миндаля;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Пирог Зебра – рецепт приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
- Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой.
- Растопить сливочное масло и теплым добавить к яйцам, перемешать.
- Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько вымешать тесто.
- Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую – миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать.
- Шоколад натереть на терке.
- Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями – слой шоколадного, слой миндального. Можно деревянной шпажкой перемешать слои теста.
- Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом.
- Выпекать пирог в духовке примерно 30 минут до полной готовности.
- Рецепт Юлии Высоцкой