Пирог с вишней

Пирог с вишней

Пирог с вишней – ингредиенты:

Для теста:

  • 180 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • половина стакана молока;
  • 320 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • половина ч. л. соды;
  • Можно положить 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 ст. л. ванильного сахара.

Для начинки:

  • 0,5 кг вишни;
  • 100 г сахара.

Для украшения пирога:

  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Пирог с вишней – рецепт приготовления:

Подготовка начинки: из вишни удалим косточки, насыпаем сахар и увариваем на медленном огне, примерно 10 минут после закипания. Снимем с плиты – пусть остынет.

Тесто:

  • Сливочное масло взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и до белой пышности.
  • Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
  • В муку кладём разрыхлитель и соду – размешиваем, равномерно распределяя ингредиенты.
  • Соединяем всё вместе добавляя постепенно молоко, чтобы тесто получилось не густое.
  • В форму для выпекания на дно кладём бумагу для выпечки.
  • Выливаем тесто в форму и сверху распределяем вишенки. Лучше класть по одной. Не нужно брать сироп, только ягодки. Тесто поднимется и вишня будет внутри пирога.
  • Выпекаем примерно 40 минут в духовке при температуре 180°С.
  • После выпекания, остудить и украсить сахарной пудрой.

 

Пирог Зебра – одна часть теста с какао, другая без.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • 50 г какао-порошка;
  • 50 г резаного миндаля;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Пирог Зебра – рецепт приготовления:

  • Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
  • Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой.
  • Растопить сливочное масло и теплым добавить к яйцам, перемешать.
  • Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько вымешать тесто.
  • Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую – миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать.
  • Шоколад натереть на терке.
  • Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями – слой шоколадного, слой миндального. Можно деревянной шпажкой перемешать слои теста.
  • Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом.
  • Выпекать пирог в духовке примерно 30 минут до полной готовности.
  • Рецепт Юлии Высоцкой

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − десять =