Пирог с вишней – ингредиенты
Для теста:
- 180 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 0,5 стакана молока
- 320 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- ванилин по желанию
Для начинки:
- 0,5 кг вишни и 100 г сахара
Для украшения пирога:
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Готовим пирог с вишней
Начнём с начинки – из вишни удалим косточки, насыпаем сахар и увариваем на медленном огне, примерно 10 минут после закипания. Снимем с плиты – пусть остынет.
Замешиваем тесто:
- Сливочное масло взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и до белой пышности.
- Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
- В муку кладём разрыхлитель и соду – размешиваем, равномерно распределяя ингредиенты.
- Соединяем всё вместе добавляя постепенно молоко, чтобы тесто получилось не густое.
- В форму для выпекания на дно кладём бумагу для выпечки.
- Выливаем тесто в форму и сверху распределяем вишенки. Лучше класть по одной. Не нужно брать сироп, только ягодки. Тесто поднимется и вишня будет внутри пирога.
- Выпекаем примерно 40 минут в духовке при температуре 180°С.
- После выпекания, остудить и украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!